Pengertian dan maksud dari ihtifal - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ihtifal ih.ti.fal
[Ar n] pertemuan silaturahmi (mempererat tali persahabatan); reuni
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ihtifal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ihtifal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ihtifal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaihtifal
Acapmhdzr
@suhailolipoppy Medal ihtifal

baihaqiemran_
@_aimanakid @khaiiii__mokcom Teringatt time die joget kat ihtifal .. sweet couple dgn @hazeemamran

Fikry_Ray
Ok lepastu. Subuhnya sunat buat sujud sajadah masa solat subuh tu. Sunat juga baca surah Al-insan waktu pagi tu. *… https://t.co/3j27orYc25

YasminRosdi
Maybe aku pi kuiz ihtifal masa tu. Yasmin jarang la tak fokus 🤔

srisgramal
Tengok iklan Tingkatan 1 SEMI ABIM Sg. Ramal yang ini, lain sikit auranya sebab ada gambar 3 ustaz SEMI julang Pial… https://t.co/eqMHaN6fd9

amiysf
It’s a wrap. . Alhamdulillah. Dia punya lega dah settle majlis ihtifal tahun ni lain macam. Tak sama macam tahun ta… https://t.co/CduqBe25h3

nabeelicious__
@MAzimddin @iman__ibrhm ada gamba time tido kat dewan qadi time latihan ihtifal

croppies
@Nuaimnkmn_ ihtifal mcm competition pasal nasyid,pidato arab,tarannum,azan and so on

croppies
@Nuaimnkmn_ wkt ihtifal aritu diorang xsebut mrsm besut tapi diorang sebut yt imtiaz smthg and idk why

xG43nDdebk0zG9I
@AbbieRidgett fesatçı başkan vekili imlaya gelmemek ihtifal atık kağıt köprücük

zulhusni
Cerita Ihtifal Little Caliph 2019 #verballinguisticaward #interpersonalaward #captenreadingvoyageaward… https://t.co/ofK4ufOwFQ

suciliaky
Dalam konteks leksikal menurut KBBI daring reuni: n pertemuan kembali (bekas teman sekolah, kawan seperjuangan, da… https://t.co/2brTR00Q5l

BilgenurZengin
@benginurz ihtifal nee

nurulmasrol
Hantar cendol untuk Majlis Ihtifal Al-Baghdadi Desa Pinggiran Putra... — at (KUIS) Kolej Universiti Islam Antaraban… https://t.co/aq3y1AgOTo

AnaNorFadzilah
GRAND IHTIFAL AND MINI CONCERT LCPB & LCPD 2019🦋 Tqvm to all teachers for your endless care to all the students. Pe… https://t.co/GX0qonngkk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019