Pengertian dari iftitah - KBBI AKATEL 17 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 iftitah if.ti.tah
[Ar n] permulaan; pembukaan: doa --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  iftitah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu iftitah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu iftitah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaiftitah
fuadhbaraba
Ar- Raudhoh || الروضة: *Di Antara Bacaan Iftitah Shalat Malam Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam* @fuadhbaraba 📖… https://t.co/rZ24YifMB0

Bol_WalaNews
Rapid Bus Service Ka Iftitah March K Last Me Hoga *Nerobi: Kenya Me Hotel Pr DehashtGardon Ka Hamla, 16 Afrad Halak, Mutadid Zakhmi

ardhunaa
Mungkin selama ini aku salah. Ku tau kamu enggan tapi ku mengada-ada, terus mengada-ada sampai ku menyesal dan saki… https://t.co/RNYDAQlIi7

ardhunaa
RT @weareoneEXO: [📽 #SUHO, #BAEKHYUN, #CHANYEOL, #SEHUN] 춥고 건조한 겨울 날씨! #수호, #백현, #찬열, #세훈 이 전하는 겨울 안부 인사! “남은 올 겨울도 따뜻하고, 건강하고, 행복만 가득하길 바…

Iftitah_MI
ugh i don't know if i should be happy or sad about it :(

iftitah_zakiyah
RT @Issam_Bayan: https://t.co/amj9uD4coG

iftitah_zakiyah
RT @Issam_Bayan: https://t.co/JIpBlWxadd

AtiqKhanTanoli
@ShkhRasheed Sheikh Shb wo ye pochna tha k dam ka iftitah CHEIF justice sy krwao gy Ya us k janay k bad Imran khan is ka credit ly ga...

iftitah_zakiyah
RT @PantunGokil: Makan pepaya, sama rambutan. Selamet yaaa, yang liburan! #PantunGokil

iftitah_zakiyah
RT @radenrauf: Kenapa lu masih main twitter? Alasan ke orang orang: karena di twitter itu informasi cepet banget di dapet, selalu update i…

DuniyaHeadline
Rapid Bus Service Ka Iftitah March K Last Me Hoga *Nerobi: Kenya Me Hotel Pr DehashtGardon Ka Hamla, 16 Afrad Halak, Mutadid Zakhmi

LiaqatBanori
@arshad_Geo Saqib Nisar ne sabit kia k wo insaf k nhn tehreek I insaf k judge hn. Tehreek I insaf ne dam iftitah se… https://t.co/HkplP74xjN

aranigr
@MuhammadiyahGL @tuitteransaja Kalo ga pake iftitah boleh ga sih? Kan ga masuk rukun sholat.

SubNewsPK
Rapid Bus Service Ka Iftitah March K Last Me Hoga *Nerobi: Kenya Me Hotel Pr DehashtGardon Ka Hamla, 16 Afrad Halak, Mutadid Zakhmi...

SITAlBiruni
Belajar Wudhu. Belajar Bersuci. . . Seperti pakaian putih... Seperti perumpamaan dalam doa iftitah,.. . اللَّهُمَّ… https://t.co/TATRl5XTBj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019