Pengertian dan maksud dari iftitah - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 iftitah if.ti.tah
[Ar n] permulaan; pembukaan: doa --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  iftitah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata iftitah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata iftitah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata iftitah
jakeusim
@neosanctuari yoko gua kebayang lo sholat bukannya baca doa iftitah malah ngerap enstar

Kenda18494760
@Gen83Wise @DonAdam68 Tidak punya prinsip,ini akibat dari gak pernah baca doa iftitah saat mau sholat,nauzubilllah....

Zcecmcmc
RT @Lumpencee: - Ya Resulullah! Seni hak ile gönderen Allah'a yemin olsun ki, ancak bu kadar biliyorum, doğrusunu bana öğretirmisin? dedi.…

originalmug
Pas hafalan doa iftitah kls 1 SD anjrot gak hafal2 gue di jewer wkwk https://t.co/P4Vt6tLnj7

HAIMINGYUDK
Jangan buat gue baca doa iftitah lagi😭😭 https://t.co/kIR0MXqlfR

n12dasani
BEAUTIFUL Dua Iftitah -Recitor Abdulhai Qambar دعاء الافتتاح القارى الشي... https://t.co/bF8W9DKnap via @YouTube

Fahmifaaadilla_
@andihiyat Fungsinya ada dibacaan doa iftitah

cissylilac
@jaehjng lupa lirik benernya, kuping gue soalnya dgrnya "bersama sama doa iftitah" 💔😭

cacans12
@fajari_iftitah pake shortcut kak

wifezaynnn_
@subtanyarl Jadi inget pas solat ied kan abis baca doa iftitah takbir 7 kali,nah temen samping gua pas baru takbir… https://t.co/QD6HfPLO7O

Kasgaridergah
Nemâzın farzları onikidir: Yedisi dışında, beşi içinde. Dışında olanlar: Hadesden tahâret, necâsetden tahâret, setr… https://t.co/iwfv7tx5ZI

Lumpencee
- Ya Resulullah! Seni hak ile gönderen Allah'a yemin olsun ki, ancak bu kadar biliyorum, doğrusunu bana öğretirmisi… https://t.co/P6wag3PHE5

fajari_iftitah
@cacans12 Model aplikasinya kok bisa beda gitu ya

JelloBello26
@makorro @Thunderrr_Cat @mursmarhu scn chk kyoo ada tvhn bsss hum sath sath hy vara uthghtan ya iftitah khy chdyo

Mkhan65545866
@DunyaNews Do saal sy tayar hai..Itna arsa logo ko saholat sy mehroom rakhkar iftitah krnay sy Project ka credit nh… https://t.co/U9XL41TGLL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020