Pengertian dan maksud dari identifikasi - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 identifikasi iden.ti.fi.ka.si
[n] (1) tanda kenal diri; bukti diri; (2) penentu atau penetapan identitas seseorang dsb; (3) Psi proses psikologi yg terjadi pd diri seseorang krn secara tidak sadar dia membayangkan dirinya spt orang lain yg dikaguminya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  identifikasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata identifikasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata identifikasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata identifikasi
ResersepolresS
Giat unit 3 Tipidter mendampingi pihak BPN Kab.Sanggau melakukan pengukuran ulang di lokasi sengketa dan giat unit… https://t.co/4wlijp9sjA

KantahKabTMG
#Repost @ditjentataruang • • • • • • Hai #SobatTataRuang, Identifikasi kebutuhan sektor dan isu strategis pelaksana… https://t.co/yUjBUylUuv

KantahKotaPkl
Identifikasi," imbau Sofyan A. Djalil. Pelaksanaan Reforma Agraria saat ini dikelola oleh Gugus Tugas Reforma Agra… https://t.co/8F5itlDNfq

kkookkie95
RT @mariayasinta_16: @RyuDeka Ini yang selalu gue ingetin.. berani punya anak ya berani juga untuk dukung keputusannya dia nantinya.. Punya…

tussyindra
Apakah epidemi terkendali? Apakah sistem kesehatan mampu mendeteksi kasus covid19 yg mungkin meningkat? Apakah sist… https://t.co/kxWcF0Owx1

AhmedZazamsaja
Data yg dapat diakses @KejaksaanRI antara lain terkait data kependudukan yg mendukung sidik jari dan identifikasi w… https://t.co/VOiEGDo3V5

ramsfart
@janganminggu Deduction sih, makin pengalaman makin jago identifikasi ga sih. Cuma kalo uda mix kampung gatau tuh

cangcimannn
iya loo.. belum ada identifikasi yg pasti buat orang" yang terinfeksi sars-cov-2 ini bro!. setiap orang pun punya g… https://t.co/77pVL2hbvQ

talkramzy
Si buruh identifikasi spesies yg tak kunjung usai mengunjungi si buruh identifikasi bakteri yang lepas pendadaran.… https://t.co/rnSKfKH2gN

calonmedstud
Coba kalian identifikasi sendiri ya letak-letak tiga not utama itu ada di mana, yang jelas do tengah itu letaknya d… https://t.co/HsSf1LeO8V

MethodologistID
Berikut contoh penelitian deskriptif dalam kasus identifikasi senyawa: • Masalah: Belum diketahui senyawa apa saja… https://t.co/eKaOt0x2Yv

NewKraken
@arbainrambey gak salah kan dibilang ufo? kan beliaunya tidak bisa meng identifikasi gerangan apakh itu?

dennurdin
@malakmalakmal @aagym Kaum liberal emang luar biasa sdh masuk lingkaran kekuasaan, jadinya mereka sangat berani men… https://t.co/STjJhHiaSu

satyo1776
Perjanjian Batu Tulis Jilid II Hanya Imajinasi Untuk Identifikasi Kesepakatan Pilpres 2009 https://t.co/Unz7NyEIW7

RobyGasparr
Hasilnya mendapatkan tiga akses data dari dukcapil dalam mempermudah untuk identifikasi data penduduk yang terkait… https://t.co/Svc0GgAi7b



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020