Pengertian dan maksud dari idealis - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 idealis ide.a.lis
[n] (1) orang yg bercita-cita tinggi; (2) pengikut aliran idealisme
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  idealis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu idealis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu idealis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaidealis
millbogor
RT @rlthingy: /rlt/ orang yang idealis tuh maksudnya orang yang berpegang teguh sama prinsip yang dia buat sendiri bukan sih? pls enlighten…

rlthingy
/rlt/ orang yang idealis tuh maksudnya orang yang berpegang teguh sama prinsip yang dia buat sendiri bukan sih? pls… https://t.co/ap4n5lLSRH

owlfinnn
alfin 2012 yang idealis : "gak bakalan gue main twitter sama ig, gasuka gue" also alfin : *2016 bikin ig *2019 aktif twitter

Nonpalpabilis
@utopist_idealis @HomoLudens19 @ValBodin Бгг:-))

utopist_idealis
@ru_rbc У них эти ответы давно отрепетированы! Как только что-то хреновое - переводят на "чеченский народ". А как о… https://t.co/Y4midFGkEb

utopist_idealis
@sportsru А как же с "культурой табакокурения"???? Или все проще - производители и продавцы не проплатили?!... Дума… https://t.co/YoWVGelE1q

andrysep_
Tetap menjadi idealis, bukan egois. Itu jelas beda konteks, beda adjektiva, beda juga di ranahnya

fromsurga
@ganafmargi @UniEbby @hajibarbarossa @L_Besaar Nah, ini baru komen yg logis, Yg lain sok idealis padahal gapernah… https://t.co/tLWCp4y0LA

utopist_idealis
@meduzaproject Черный дым из трубы - значит "папу" еще не выбрали! 🤣👍

ibutcc
@vivanewscom @VIVAcoid Ternyata masih ada anggota tgupp yg idealis dan punya rasa malu🤔

Bagasgm20
@YasminaSiti Gak! Aku idealis bgt kok! Dari dulu cita citanya pengen kaya

utopist_idealis
@EchoMskNews "Уймись, старуха, я в печали!"

utopist_idealis
@Nonpalpabilis @HomoLudens19 @ValBodin Тоr... левая симка... Так вот ты какой - "инноагент"!))))) Как там у вас, Го… https://t.co/byaL3QXnGu

randiardiansyhp
Sekarang kerja jauh dari Jakarta, punya rasa idealis yang tinggi, demi melawan diri sendiri, yang ngga mau selalu b… https://t.co/uiENwDycQK

utopist_idealis
@ValBodin И все же это лучше, наверное,чем родиться, жениться и помереть в "Верхних Битюгах", куда и откуда автобус… https://t.co/az2kg0ky9X



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019