Pengertian dan maksud dari idealis - KBBI AKATEL 29 September 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 idealis ide.a.lis
[n] (1) orang yg bercita-cita tinggi; (2) pengikut aliran idealisme
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  idealis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata idealis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata idealis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata idealis
ifyucann
Idealis cuma bisa bertahan di dalem kampus, pas udah lulus lu pasti BU gan. Pengalaman pribadi wkwk https://t.co/A9rz85Xze6

idealis_gang
RT @people: Jake Gyllenhaal Auditioned for the Role of Hansel in Zoolander Before Owen Wilson Was Cast https://t.co/Pu4hpXtjyT

dwiannan
RT @faizsadad_: Dari situ gue belajar. Kalau masih miskin, jangan idealis dulu. Lu butuh makan. Keren mah urusan belakangan.

dwiannan
RT @faizsadad_: Kalau kata bokap gue “Tai lah passion, kalau kamu gak suka sama kerjaan kamu, tapi duitnya banyak, ya jalanin. Ntar baru…

Sukardi2017
Sudah aku duga dari awal, mereka itu seperti sekumpulan para pecundang yg ingin eksis saja. Tragisnya mereka telah… https://t.co/r5xhEX2Xl2

osmanchaidir
@emyon9 @Izzaahhhhhhhh @masuksoerga @acykvacy @Weird11622025 @RadityaChavvah Wow. Keren sekali masnya. Sepertinya m… https://t.co/DWCDL3vMd2

utopist_idealis
@EchoMskNews Интересно, почему же тогда до сих пор не арестованы "организаторы выезда", на котором погибли 2 челове… https://t.co/r30fXyTpsO

utopist_idealis
@dengoncharuk @6bHLctwyeDE4W1Y @mich261213 @Anna_Veduta Совсем не видишь?! Какой то ты болезный: ни логики, ни зрен… https://t.co/87VAQtFuwt

dengoncharuk
@utopist_idealis @6bHLctwyeDE4W1Y @mich261213 @Anna_Veduta Не вижу вопроса. Ну да, примерно так.

satrio_aji02
@mitelorceplok @sbmptnfess Biasanya yg bisa idealis sama jur biasanya tmn ku yg kal med - high karena mrk biasanya… https://t.co/tvbwvCRx6r

utopist_idealis
@dengoncharuk @6bHLctwyeDE4W1Y @mich261213 @Anna_Veduta Это логично...)

utopist_idealis
@dengoncharuk @6bHLctwyeDE4W1Y @mich261213 @Anna_Veduta Пенсия - это не подачка от государства! Пенсия - это деньги… https://t.co/zEk7n1MD12

dengoncharuk
@utopist_idealis @6bHLctwyeDE4W1Y @mich261213 @Anna_Veduta Ну я, как внучок и сын пенсионеров, на такую хуергу отве… https://t.co/L8rQ78WTLU

utopist_idealis
@dengoncharuk @6bHLctwyeDE4W1Y @mich261213 @Anna_Veduta Не понял о чём?! Куда подевалась твоя логика, по которой ты… https://t.co/cW2dgtSuEE

dengoncharuk
@utopist_idealis @6bHLctwyeDE4W1Y @mich261213 @Anna_Veduta Блиа, ладно... Я считаю, что пенсия - это плата тем, кто… https://t.co/XQHksq6ltF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021