Pengertian dan maksud dari idaman - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 idaman idam.an
[n] (1) sesuatu yg didambakan (diharapkan); (2) cita-cita; hasrat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  idaman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu idaman
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu idaman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaidaman
JecraftI
@Dewi_126 Aduuu baik banget sih nih,, mantu idaman bighit bgt nih,,, baik hati tidak sombong 🤧 beda sama admin nya @jecraft_id 🤧🤧🤧

anemmustaffa
RT @yvyvivy: Periuk nasi pun nak sorok walaupun on 24 jam. Tapi banyak appliances banyak nak kena sorok. Konsep menyorok idaman : https://t…

dwnrftmh
Cari pasangan tuh kalo kita lagi ngejoke dia ngerti tanpa perlu dijalesin. Asli idaman

b3rgerrr__
@yoursinfriend Idaman bgt asli :(

kayraglow
Uolls taknak ke kulit yang cerah,gebu & bebas jerawat? . Jom cuba KGLOW sekarang❗️ramai yg dah dapat kulit idaman,… https://t.co/p6RKS9YGP9

angkasadiri
Gue emg gabisa ngelakuin banyak hal kayak orang lain, gue juga pinter kayak cewe cewe idaman, tapi gue yakin ada se… https://t.co/lYiIe1nuJ2

adyska_m
rey otw jadi suami orang. idaman bgt si sumpah, lamaran lgsg nikah. serius ini beneran uwu dan membuatku iri😭 di si… https://t.co/ybiGxS14lW

cicaksangeeeee
@miawmellow Kalo nemu twit cewe nenenin cowo dari nol itu idaman entah gua emosi bacanya Nih gua kasih tau GA SEMU… https://t.co/oQKlTaEBVb

imnabillah
cowo maunya gimana sih? katanya cewe yang berani ngungkapin rasa itu idaman. lah aku ngungkapin rasa malah dianggap tiada dan teracuhkan🙂.

teeun
@vachiramwit yeah... oa idaman tapi emang gtu freak

aingKARIN
@benbeen_ Uwuw idaman



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020