Pengertian dan maksud dari ibu negeri - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ibu negeri kota yg menjadi pusat pemerintahan; ibu kota
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ibu negeri:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ibu negeri
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ibu negeri
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaibu negeri
Maikolon1
RT @TimbalanSetia: Dato’ Seri @AzminAli sempat meluangkan masa melawat ibu kepada saudara Ramly Ahmad yang sedang sakit sewaktu lawatan di…

RastaPrast
Terus ya kan ditanya “cita2 kamu apa?” Ya w jawab mau kuliah du luar negeri terus dia bilang “wow kalo kamu join sa… https://t.co/f4EG5jIXGM

toseewithoutmy
RT @maripulang__: @ambisioes Sampe waktu itu temen aku yang selalu dapet rangking ga percaya klo aku masuk sekolah negeri favorit sedangkan…

itsme_LMA
RT @maripulang__: @ambisioes Sampe waktu itu temen aku yang selalu dapet rangking ga percaya klo aku masuk sekolah negeri favorit sedangkan…

sriamanfm
MIRI: Ibu bapa disaran untuk memerhatikan perlakuan dan kegiatan anak-anak yang ketika ini banyak menggunakan media… https://t.co/pryXMkLNGG

CyrusThomson
Haha, Buntaran. Tentunya dia akan kembali link nya. Mantap negeri kita ini pak @jokowi . Ngapain capek2 kerja 5 tah… https://t.co/DMzNqpzBNZ

maripulang__
@ambisioes Sampe waktu itu temen aku yang selalu dapet rangking ga percaya klo aku masuk sekolah negeri favorit sed… https://t.co/Trr8u7xq9q

AbyanSyifa
HIMPITAN MONOPOLI, ILUSI MURAH LOGISTIK KAPITALIS Oleh : Nita Savitri ,drg Praktisi Kesehatan, Komunitas Ibu Ped… https://t.co/Zp6P6vSw5z

Ellyn_Mustafa
@translatorjemah @susipudjiastuti makanya Ibu @susipudjiastuti gaj dipilih lagi. Emang negeri ini sedang krisis pe… https://t.co/rZ72GQjPGK

ngambissmafav
td ibu abis liat catetan ambis ku. Terus beliau bilang "Semoga km bs masuk sma..(smafav yg ak pingin)" sumpa ak ka… https://t.co/IprIMRd3NG

Anwar48765874
RT @karantinabjm: Senja di Trisakti Langit beranjak menjadi gelap Temaram senja diujung dermaga Ragaku tak kenal lelah Menanti kapal dari…

sukasusuvanilla
bapak dipenjara tapi gak lama. ibu bolak-balik pengadilan. pengadilan negeri jauh banget. tenaga, waktu, uang semua… https://t.co/SakjHQZcta

abbydamantium
Quick survey‼️ Bapa anda dilahirkan dan dibesarkan di Johor Ibu anda dilahirkan dan dibesarkan di Perak Anda dilahi… https://t.co/dkcLEaK4ee

Sugiyan63705100
Selamat Untuk Putraku Farhan Dwiyanto yang sudah lulus dari SD Negeri 106 Aji Tunggal Cijambe, Terima Kasih Kepada… https://t.co/gv6xPBnmBE

Sie02557395
Saya paham betul ini bukan negeri dongeng. Saya buka seorang putri, apapun yang saya inginkan dalam hidup, saya har… https://t.co/J5In72RY9x



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020