Pengertian dan maksud dari ibu angkat - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ibu angkat wanita yg mengambil dan memelihara anak orang lain; ibu dr anak angkat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ibu angkat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ibu angkat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ibu angkat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaibu angkat
nia_aghania
Kalo dirumah, pas lagi sakit. Bangun tidur udah ada segala paketan dari makanan, snack, teh, air panas sampe teko2n… https://t.co/CHjdFz98ju

camahasiswanew
Lucu sama Ibu 4t*n. Giliran banyak yg “nyeret” beliau ttg kecurangan UTBK, beliau angkat tangan. Padahal dulu palin… https://t.co/2xGS58grPh

heinrichtav
@johestri Itu yg pertama ga makan samsek? Gaji 3 bulan kok full Banyak banget sebelum ketemu ibu angkat elu ga Ada pengeluaran cuy

zakwananuarr
RT @lyshbow: @hazimhamzh03 @frznaaaa__ Saya mungkin anak sulung, kali terakhir jumpa tahun 2003 tak silap. Tu pun saya baru 4 tahun, jumpa…

pinkygomy
@clingykuma 🙂 Gk tau aku heran bangettt, pernh juga ak kaget pas bru bngun tdr siang ibu ku nlpn, ak tlpn balik gk… https://t.co/DCDiohPinx

mhmadjii
Udah sejauh ini melangkah yah, satu SMA gada yang nyangka aku bisa lolos snmptn, bahkan diriku sendiripun iya(malah… https://t.co/G8uDIFOFcB

asakuasarasa
️️ ️️ ㅤ ️️ ️️ ️️Lebih tidak kusangka lagi, Ibu mengamininya dan mempersilakan aku angkat kaki dari kediaman. Kep… https://t.co/U1cPsk4hcA

MentionFatin
Keluhan ibu rumah tangga : pagi nyuci kain, siang angkat kain, sore jemur kain, malem gak pake kain

Www06869805
2. Makannya di alter ini gw cuman nyari abang angkat kali ya wkwk cuman butuh tempat sandaran saat gw ga kuat ngeja… https://t.co/KLogjunIdG

QuizKepo
Keluhan ibu rumah tangga : pagi nyuci kain, siang angkat kain, sore jemur kain, malem gak pake kain

ceriybam
ibu ak lg solat trs ada telpon dr temennya, ak bilang aja ak: bu, tante deby nelpon angkat jangan? kembang kenpisin… https://t.co/AMQkfhYW3x

kimjdmyeon
@mutiasha_ Mau nanya woojoo itu anak angkat ibu dan ayah nya bukan sih????

KamusNakal
Mayoritas Keluhan para ibu rumah tangga: Pagi nyuci pakean, siang angkat pakean, sore nyetrika pakean, malem gak pake pakean :3

AdhaSopian
@HaloBCA slmt siang bpk/ibu saya mau nanyakan saya mau buat rekening via online, kenapa ya ketika video call itu ga di angkat lebih dari 10x

tersukar
@prosausang Jangan-jangan anak kandungnya ibu kamu juga sama kelakuannya kayak si Kakanda Ciki? Makanya ibu kamu mau angkat dia jadi anak?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020