Pengertian dan maksud dari ibing - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ibing ibing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ibing:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ibing
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ibing
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ibing
jiyeoniiekei
@caibicn IBING HALU BANGET~

sunbbangbi
@cherynpi HAHAHAHHAHA GALAI GARA" AYANG IBING

CAIBINGNIM
@gplanetmfs "ibing wktu combi mission, kamu bakal pilih lagu salute. tapi, jangan jadi leader ya... kalo bisa diem nyimak aja oke โ˜บ๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿป"

131HOLUP
@gplanetmfs ibing gausah jadi leader nanti kamu kena miss translation, jadi diem aja dan show up skill aja jangan jadi leader yaaa...

icelhamizan
gue masih galauin ibing sampe sekarang๐Ÿ™๐Ÿ™

chaebing999
kalo ibing debut di gp999 aku bakalan kayang ๐Ÿคธ๐Ÿปโ€โ™€๏ธ https://t.co/sEo3TdUEs3

MyouiKim_
@gsellove Fans ibing hadir nii๐Ÿ™‹

CAlBING95
tiap clip ibing di ep 11 lewat aku masih mau nangis

ibingsimp
@sxtbabe ak pacar ibing kak kenalin

MaYuBing55
@twicehappypills @caibingssu Sebelum Twitter Mu Ngelag di spam Ratusan Video Mending menghilang Pake Power Ibing aja Dah "TELEPORT"

anthebingie
@gp999menfess Ibing

diekrausestirn
RT @ulrichkroeger: Literaturblog Sabine Ibing: Keine Ruhe in Montana von James Lee Burke - Rezen... https://t.co/Zj1Yk7BfKe

Mehlaqaa
@i_Bin_g beuh mamang ibing, tahi lalatnya jelas sekali

snirpierdna
tas ddrag niyo pa si daye0n naeliminate lang si c@iBing na laging off beat depota kayo. Wala yang charismang yan hayop

wednesdyn
kangen ibing, rep kalau kalian jgaa kgn ibinggg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021