Pengertian dan maksud dari ibarat - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ibarat iba.rat
[n] perkataan atau cerita yg dipakai sbg perumpamaan (perbandingan kiasan): dl kesusastraan lama banyak terdapat cerita --;  (2) n isi (maksud mata lepas badan terkurung;  (4) n perbandingan antara orang atau benda dan hal-hal yg lain dng menggunakan kata-kata bagai seperti: -- anjing dan kucing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ibarat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ibarat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ibarat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaibarat
m4skedpengu1n
RT @yusufarhanAz: i am disgusted when he said “ibarat kisah Khadijah dan Rasulullah” don’t simply throw your reference to validate your hor…

FarhanaMohdNor_
RT @yusufarhanAz: i am disgusted when he said “ibarat kisah Khadijah dan Rasulullah” don’t simply throw your reference to validate your hor…

ZakyHafizan
RT @yusufarhanAz: i am disgusted when he said “ibarat kisah Khadijah dan Rasulullah” don’t simply throw your reference to validate your hor…

fariddoelkhamdi
IBARAT Pendekar yang baru belajar 2-3 jurus, seakan menjadi pendekar yang paling sakti.

erindia
Erick Tohir sama Sandiaga Uno ibarat Naruto dan Sasuke dari Desa Konoha. Bedanya yang ini dari Klan Mahaka, satunya lagi klan Saratoga.

woxihuannikoko
Ini semueeee drama cine punyeee. Itu lah gara-gara nontonin drama cina yang historical arahnya jadi ke situ. Eh tap… https://t.co/xBatb73JQe

fadelndi
2) ibarat seseorang yg tlah berikan Amanah besar utk menjadi presiden, tapi malah tidak mau menjalankannya, bahkan… https://t.co/u8jhQiolOf

urjuIiet
Kamu suka kopi gak? Aku sih suka. Tau kenapa alesanya? Kopi itu ibarat kamu, pahit sih tapi bikin candu jadi pingin terus.

_iaimie
RT @yusufarhanAz: i am disgusted when he said “ibarat kisah Khadijah dan Rasulullah” don’t simply throw your reference to validate your hor…

AlfhWndi
Hidup ibarat makan kacang atom, kita nggak pernah tahu kapan dapat kacang yang enak atau yang tengik ;)

saranzmm
RT @fiqsyhmie: Hidup ni ibarat Angry Birds, saat kita jatuh pasti ada babi yang ketawa.

Say_FM
Ketika kamu mencintai seorang perempuan, itu ibarat seperti menyunting sekuntum mawar. Kadangkala kamu mencium haru… https://t.co/wUpXOwUfjq

FaziraAbGhafor
RT @ryokoshopper: 10 COKLAT DIMINATI RAMAI & BERBALOI DI LANGKAWI Ibarat syurga untuk penggemar coklat dengan harga yg super murah, Langka…

Nanangashter22
@iwan_nurhuda @kangdede78 Ora komen cak, percuma ditanggapi.. ora musuh lek karo warga nahdliyin, ibarat kekuatan k… https://t.co/Ozb87eiAtE

IpanFawzil
RT @yusufarhanAz: i am disgusted when he said “ibarat kisah Khadijah dan Rasulullah” don’t simply throw your reference to validate your hor…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019