Pengertian dan maksud dari ibarat - KBBI AKATEL 04 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ibarat iba.rat
[n] perkataan atau cerita yg dipakai sbg perumpamaan (perbandingan kiasan): dl kesusastraan lama banyak terdapat cerita --;  (2) n isi (maksud mata lepas badan terkurung;  (4) n perbandingan antara orang atau benda dan hal-hal yg lain dng menggunakan kata-kata bagai seperti: -- anjing dan kucing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ibarat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ibarat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ibarat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaibarat
ryndstich
RT @kortugi_ngetwit: Harga behel mahal kemudian kamu cari alternatif pasang ke tukang salon. Ibarat ngeluh harga pesawat mahal kemudian m…

igobelll
indonesia, khususnya kota saya kue wes langka sing ori jan ori kue anu langka ibarat jual beli anu makelare akeh ga… https://t.co/zPUoCkf3VK

agenRahasia404
Kalo cuma mumet, mumet, mumet doang ibarat laper tapi cuma ngeluh laper. Ngeluuuuh terooos! Tapi ga mau beranjak ma… https://t.co/iWHNJm2gBx

Vonsron
RT @zeegzag: Kita ibarat sedang dilanda banjir, banjir sekarang belum surut sepenuhnya. Bila surut nanti, kita akan lihat kesan kesan kemu…

bbhsunbae
@saveje_ Stan EXO itu ibarat bangun rumah dengan hasil sendiri. Bahagia, bangga, haru semua ada. Gimanapun EXO-L tr… https://t.co/dROEJkrUPV

Deinan8_
Ngelakuin apapun gapernah di apresiasi. Giliran diapresiasi orang lain marah :v situ bener" warga +62 ibarat kata g… https://t.co/c7KyntobGj

evarianlaresa
RT @mahasiswikupu2: Nih ibarat kata lagi mau nyantap mie rebus di warkop dibubarin satpol pp

wildanynwa
Ibarat nya udah ngincer lama, eh ditikung sama yg berani ngelamar Kan asyu nian taik lah

fuadarkn
@heruprizky @mauladun Beuuh vokalis KHEGZ! si @ezrasyahdian udah ngebet bener Ru. Ibarat Matahari yang pengen ngede… https://t.co/usOuuytTli

julia_farisya
Dunia ini ibarat pentas. Kita adalah pelakonnya. Maka berlumba-lumbalah beramal supaya hidup bahagia di dunia dan akhirat.

ZackRaymos
RT @AshrafMhd: Ibarat sirih pulang ke gagang. Sejak Parameswara hingga Sultan Mahmud Shah, dilanggar pula oleh Peringgi, Belanda dan Briti…

LeaMghntr
RT @ainasyzwniii: @dayaeee @AWATNINews Yes do! Ibarat kerana nila setitik, rosak susu sebelanga gituw . Hm

rismanharyadi
Feeling saya ancaman yg luar biasa sedang terjadi didalam pemerintahan. Ibarat kudeta secara halus.

christ_alvin
RT @stillnotkrisan: Kalo orang mesti kerja extra keras untuk dapet kemudahan berarti bukan privilege. Privilege itu starting point, ibarat…

fatennq
RT @__najmimohamad: Jangan pernah tinggalkan quran walaupun sehari. Sehari kau tinggalkan dia ibarat sebulan dia meninggalkan kau 🥺 Pesana…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws