Pengertian dan maksud dari ibarat - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ibarat iba.rat
[n] perkataan atau cerita yg dipakai sbg perumpamaan (perbandingan kiasan): dl kesusastraan lama banyak terdapat cerita --;  (2) n isi (maksud mata lepas badan terkurung;  (4) n perbandingan antara orang atau benda dan hal-hal yg lain dng menggunakan kata-kata bagai seperti: -- anjing dan kucing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ibarat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ibarat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ibarat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ibarat
Makruf_ID
Gebetan cuma satu tapi banyak yang suka sama dia, ibarat terjebak dalam antrian panjang buat ngedapetin sembako :(

_janjisetia_
Ibarat kata sayang sana sayang sini, tapi yang beneran aku sayang cuma satu dan sayangnya dia gak tahu 🙂

ilhamrsd
RT @podcastbuku: Ibarat udah tahu barang haram, ngapain sih dicari2 alasan biar dibilang halal? Ibarat udah tahu itu kriminal, ngapain sih…

bukanmasmasmp3
RT @beginiy: @RoyKimochi @xVANSHEADx @xoxovey @halleluhellyeah Ibarat mah vinsen knock masi bisa di revive, kalo culun modelan si huda mah…

marinafariza
RT @podcastbuku: Ibarat udah tahu barang haram, ngapain sih dicari2 alasan biar dibilang halal? Ibarat udah tahu itu kriminal, ngapain sih…

nielmartine
Hidup ibarat menaiki sepeda, agar tidak terjatuh dari sepeda dan menjaga keseimbangan, kita harus terus bergerak, dan mengayuhkan kaki.

khoirul0504
@sbyfess Gak juga seh, Cowok iku ibarat striker, memanfaatkan peluang sekecil apapun untuk bisa mencetak gol.

hjundym
@stanmenfess Big loss karena yang gw pikirin adalah javier aldemar zanetti.. Ini game ibarat make filter doang jad… https://t.co/4oPM7RXGE8

ChairilAkbar09
@cimotyy badmood gajelas, ga ada solusi. deket sama banyak cowo, lupa kalau di atas langit masih ada langit. diti… https://t.co/hGD9jxnqk0

dakudamugadai
Pada saat Anda dapat menjadikan pendapatan pasif dan portofolio menjadi bagian dari hidup Anda, maka hidup Anda aka… https://t.co/eHnTCIfjBp

galiihsetiajii
@nicaanicee Asap yg keluar dari mulut dan tertiup angin, itu ibarat semua kesedihan kegelisahan masalah yg hilang tertiup oleh angin



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020