Pengertian dan maksud dari ibadah - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ibadah iba.dah
[n] perbuatan untuk menyatakan bakti kpd Allah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ibadah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ibadah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ibadah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaibadah
naqiyudinamin
Besok kalo pekerjaan diganti robot semua, manusia tinggal ibadah doang, gak usah kerja, nyufi wae

UmrohHajiInd
Pemerintah Arab Khususkan Ibadah Haji Hanya untuk Ekspatriat - Lampost https://t.co/guaZMi5FvV

baekhotwt
@kentangnyaJR Innalillahi wa innailaihi rojiuun, turut berduka kak, semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT da… https://t.co/daQmtMIkem

MUHVMMVD__
RT @itz__albarnawi: Fajr done Alhamdulillah. Ya Rab accept our Ibadah Ya Allah forgive our Sins.

AsfrArfandi
Senyum itu ibadah jdi kalo orang sering senyum tpi tdk pernah ibadah?

oktarianawelly
@Miayam22 Dosanya ngalir terus itu yg boongin, ti ati aja ntar di akhirat tiba2 masuk neraka padahal rajin ibadah.

el_uthmaan
RT @itz__albarnawi: Fajr done Alhamdulillah. Ya Rab accept our Ibadah Ya Allah forgive our Sins.

WilliamSteviano
@calissiopeia Yg udah lupa ayat alkitab gimana, mana selalu ketiduran tiap nontonin ibadah di yutub ☹️

jasamedivest1
#latepost “Mengucapkan hal baik tentang seseorang yang telah pergi, akan jadi sedikit ketabahan bagi keluarga yan… https://t.co/APRJbaoNdd

Neng_Geulis_
Tiga Pilar PDI Perjuangan Kabupaten Kubu Raya mengisi peringatan Bulan Bung Karno dengan cara berbeda. Mereka menga… https://t.co/zF6jxizWu4

sweethingsour69
RT @sincelastday: @Asknonym Nek duso seng bok pilih ra ngerugikne wong liyo aku ra bakal melu mikir cok, kowe ape ra ibadah sampek mati yo…

sucimusadaa
Sederhana dalam berbuka puasa, puasa bukan untuk pesta makan saat berbuka tapi "pesta" ibadah.… https://t.co/I0VP0HLgDZ

gajah_nungging
Selamat siang buat kamu yg jomblo, yg taken , yg pdkt an jangan lupa kewajiban ibadahnya. Meskipun hidup penuh dosa… https://t.co/eQXVRQNNz7

jahesemelekete
@AREAJULID emg sunnah woe nikah 3x, tp ibadah lu begimana? klo masih kesiangan subuhnya mending sunnah yg laen aja dulu😒

beccry
@ttinkeur waktu nya ibadah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020