Pengertian dan maksud dari ialah - KBBI AKATEL 20 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ialah ia.lah
[p] penghubung di antara dua penggal kalimat yg menegaskan perincian atau penjelasan atas penggal yg pertama itu: yg perlu dikerjakan sekarang -- membawa korban ke rumah sakit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ialah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ialah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ialah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaialah
uchingoren
RT @jayakabajay: Karena belum makan kalo belum makan nasi itu ialah jatidiri bangsa Indonesia. https://t.co/NhNSanxZ5o

ennablossom
RT @aausthebad: Greek Mythology. . Hades dan Persephone. . ini ialah thread. park dulu ye gais? https://t.co/U8FQb1ALLn

yampokpok
Motivasi hari ini ~ Orang yang bahagia ialah yang dijauhkan dari fitnah-fitnah dan orang yang bila terkena ujian dan cobaan, ##yampokpok

aidabtrsy2
RT @chamomiletteaa: Assalamualaikum and hai semua Kami pelajar dari Unifield International College,Mantin, N9 semester 3 menjalankan satu p…

AshAvril
RT @PopPelangi: Muzik 50an ni saya memang paling fonding sebab ini sahajalah memori yang saya ada dengan ayah saya. Antara yang saya suka i…

SmpYappa_id
خَيْرُ الكَلاَمِ مَا قَلَّ وَدَلَّ ~ Khairul kalaami maa qalla wa dalla ~ Sebaik-baik perkataan itu ialah yang sed… https://t.co/bbSWbroZcP

Bxbxy98
RT @brotherjambang: Jika terkena gam asid.. cara melepaskan ialah dgn garam. Moga bermanfaat. https://t.co/5dVBDk1z5V

magmalaya
Harga di Hangzhou biasanya lebih tinggi dari Guangzhou, kepada usahawan baru yang nak terjun ke bidang fashion, seb… https://t.co/YXMfzunFRy

ikweyy
@FaizFairez Nampak ayat aku macam ringkas, tapi kalau kita menelusuri dan menelaah dengan padat mampat sendat, apa… https://t.co/WpQYa7KZJE

puisina
“Kuakui aku jatuh cinta pada aksara, Oleh sebab itu aku bisa berbicara pada semesta walau hanya lewat untaian kata… https://t.co/WcpHIedp1U

ennablossom
RT @aausthebad: misteri flight 914 yang mendarat hanya selepas 37 tahun selepas penerbangan . ini ialah thread. macam biasa park dulu. http…

DayahHsn
RT @ailmsy: Apa yang paling indah ialah, mengetahui kawan kawan kau doakan kau dalam diam. Biar dekat mendukakan, biar jauh merindukan.

___aimnhkm
@Only_Syi Kapten yang dipersalahkan ialah Kapten Lord. Kalau la kapten samson tu dipersalahkan, mesti dia akan dipanggil ke inquiry.

kirey_sajah
“Azab yg paling ringan di Neraka pada hari kiamat ialah dua butir bara api di kedua telapak kakinya yg dapat merebus otak.” (HR. At-Tirmi)

strhabd
RT @chamomiletteaa: Assalamualaikum and hai semua Kami pelajar dari Unifield International College,Mantin, N9 semester 3 menjalankan satu p…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019