Pengertian dan maksud dari ialah - KBBI AKATEL 06 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ialah ia.lah
[p] penghubung di antara dua penggal kalimat yg menegaskan perincian atau penjelasan atas penggal yg pertama itu: yg perlu dikerjakan sekarang -- membawa korban ke rumah sakit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ialah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ialah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ialah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaialah
BullshitGnpf212
RT @elHurryKoRn: BLIU BANGGA MEMAKAI SONGKOK INDONESIA, KNAPA KALIAN TIDAK? Ialah Syekh Mala Ali Kurdistani (Iraq) Seorang Tabib Fenomena…

faisalromzi
Aku tak suka rasa down sebab kekurangan aku. Bila aku tgk org lain, untungnya dia, aku gini jelah. Bila saat down t… https://t.co/k66RyHt9ZN

nnggiieee
RT @MotivasiIlmu: Ibu, ialah orang terakhir yang selalu menaruh harapan kepada kita disaat yang lain satu per satu tidak percaya bahkan men…

HaiqaPutri
RT @phoenixterbang: cc google image. mana tahu bermanfaat. antara rempah yg pernah mummy kongsikan dulu ialah halba(fennel seed) iaitu minu…

taklehgo
RT @asrulmm: Hadiri Ijtima’ Tabligh atau melancong ke Italy tu tak salah. Yang salah ialah MENYEMBUNYI dan MENIPU maklumat konon mereka ti…

ehmashikeni
@shlisha_ taste mama ialah daddy 😢😢😢

Jannahizzati__
RT @amirul_bazlan: Antara ulama Qassim yang mutafannin dalam hampir kesemua bidang pada zaman kini ialah Syaikh Dr Abdullah al-Fawzan hfz (…

mintyllw
RT @mohdazim45: Sekarang, Jakarta umum rakyat boleh balik kampung sempena raya. Alasannya ialah faktor ekonomi & faktor iklim yang boleh bu…

mintyllw
RT @mohdazim45: Dan terima kasih kepada kelewatan Indonesia bertindak tangani Covid-19, ramai yang mati di hospital sebab Covid-19 tetapi t…

CakArip9
خَيْرُ الْمَوَاهِبِ الْعَقْلُ وَشَرُّ الْمَصَائِبِ الْجَهْلُ Anugerah terbaik ialah akal budi mulia, musibah terb… https://t.co/rcGyYKvdnS

mintyllw
RT @mohdazim45: Dan bagi yang baca The Star, pasti maklum 18 orang yang mati akibat Covid-19 ialah petugas barisan hadapan. Tak ramai tahu…

mintyllw
RT @mohdazim45: Jadi, solusi mereka ialah tidak benarkan orang luar masuk ke wilayah mereka. Itu nak tunjuk betapa terdesaknya mereka nak e…

kienaazmn
RT @jentikhati: Orang bermanis muka masa dapat apa yang dia nak, itu biasa. Tapi orang yang masih mampu bermanis muka saat permintaannya d…

ainacuha
RT @4mird30: Perempuan yang cantik ialah melukis kekuatan walau terluka.. tabah disaat ujian melanda dan mempersona ketika memaafkan"

mintyllw
RT @mohdazim45: Sebab kes Covid-19 sukar dikesan di Indonesia ialah kekurangan kapasiti untuk uji. Malaysia boleh uji lebih 1,400 kes per s…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020