Pengertian dan maksud dari hutang - KBBI AKATEL 25 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hutang hu.tang
[Lihat {utang}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hutang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hutang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hutang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hutang
ummuzidny
HUTANG makin menumpuk ? Ikuti training ini | BSD, Ahad 12/11/17 | Chat WA 0821-2338-3896… https://t.co/C8EhGDlKvT

AAddaru
RT @erna_st: Hutang negara yang ditanggung per 1 orang rakyat Indonesia: 2017 = 13 juta/jiwa 2018 = 16 juta/jiwa 2019 = 17,53 juta/jiwa…

Ngebutmaut
cc ke Mas Bro Duke @DukeCondet yg RT ini berita. Yg dimaksud berita ini BKN DANA WAKAF MILIK UMAT MELAINKAN SURAT H… https://t.co/4F8YAAvVPD

jannanzri
RT @imaisarahhh: malunya nak minta hutang dekat kawan sendiri 😔

razi_mujah
Kat sini korang kena kira berapa nilai simpanan tunai yang ada bahagikan je dengan nilai komitmen/hutang bulanan ko… https://t.co/N2yJfHXY0d

txtdariotong
Moment ketika (MK) lu berada pada titik akhir kehidupan,tapi masih teringat kalo ada hutang yg belum lunas https://t.co/WlOvdgulCM

kazz_Brekker
@Naunaback Bayar hutang

sytsuna
RT @Theyhnfx: @sytsuna Kata kaya. Hidung tu pergi la repair sikit. Cucuk filler pastu thread sikit. Tak mahal pun dlam 12k je tapi takleh l…

Kim_RyeNa87
RT @GlHindu: Kalau kita atau agama kita dihina oleh orang lain dan entah kenapa orang itu seolah2 tak tersentuh, terima saja. Pertama, ang…

vgguk69
mau nagi hutang dulu, mayan buat jjan pop up😂

FachrudinAchmad
RT @erna_st: Hutang negara yang ditanggung per 1 orang rakyat Indonesia: 2017 = 13 juta/jiwa 2018 = 16 juta/jiwa 2019 = 17,53 juta/jiwa…

n_yamj00n
@tanyainrl Nggak, membayar hutang negara

Ngebutmaut
@dhian_ade @geloraco Bkn wakaf py org Mas Bro. Itu Surat Hutang mengatasnamakan "WAKAF" bernama SWR001 (Sukuk Wakaf… https://t.co/uVpKEW8uRr

MTanpabayangan
RT @erna_st: Hutang negara yang ditanggung per 1 orang rakyat Indonesia: 2017 = 13 juta/jiwa 2018 = 16 juta/jiwa 2019 = 17,53 juta/jiwa…

Ngebutmaut
@ms_muammar @geloraco @DukeCondet Bkn Pak, yg dimaksud itu adl SURAT HUTANG MENGATASNAMAKAN WAKAF bernama SWR001 (S… https://t.co/Nrdrz9pDLk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020