Pengertian dan maksud dari hutan belukar - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hutan belukar hutan yg ditumbuhi kayu-kayuan yg kecil-kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hutan belukar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hutan belukar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hutan belukar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahutan belukar
muziaalifl
RT @bukukita: #PREORDER - 20 Tahun Belum Tahu Wali? : Kayu jati senantiasa survive meskipun tumbuh bersama ilalang menyibak belukar hutan b…

muziaalifl
RT @bukukita: #PREORDER - 20 Tahun Belum Tahu Wali? : Kayu jati senantiasa survive meskipun tumbuh bersama ilalang menyibak belukar hutan b…

muziaalifl
RT @bukukita: #PREORDER - 20 Tahun Belum Tahu Wali? : Kayu jati senantiasa survive meskipun tumbuh bersama ilalang menyibak belukar hutan b…

cs_zeem
@sumi_yanty Potong jembuut nya Tante.. Udah kayak hutan belukar tuhhh..🤗🤗🤗

mrcreepyposta
@al_ayyar97 @AripLahh Satu benda yang aku suka video FRV bila dia guna drone. Cantik gila dan smooth macam filem Ho… https://t.co/ki2uJLj1Es

zumielle
Saya ni merajuk la sampai hutan belukar pun, akhirnya pujuk diri sendiri je😔

hellokikaaa
RT @BRG_Indonesia: Dari total luas tersebut, seluas 39,11% ditutupi semak belukar rawa, 29,31% ditutupi pertanian lahan kering, 12,78 % ada…

BRG_Indonesia
Dari total luas tersebut, seluas 39,11% ditutupi semak belukar rawa, 29,31% ditutupi pertanian lahan kering, 12,78… https://t.co/h5MotUJYti

bukukita
#PREORDER - 20 Tahun Belum Tahu Wali? : Kayu jati senantiasa survive meskipun tumbuh bersama ilalang menyibak beluk… https://t.co/1Cxcjg2fSX

_nunukrn
Jika kau matahari, izinkanku berotasi pada rindumu Jika kau hutan, sesatkanku pada belukar asmaramu Jika kau segara… https://t.co/B3anG1pArA

edibedberbor
Dracula Hutan liar Belukar Malam terjaga Siang tidak keluar Raksaksa Senyuman manja Gigi taring terkeluar Terpampar… https://t.co/BWi2pl1KI5

Awanderii
@prihaspati Wkwkk srmak belukar hutan Amazon mas 😊😊

refnaas
Posisinya aga jauh dari danau dan menjorok ke arah hutan belukar, dan banyak pohon jati putih yang udah lumayan ged… https://t.co/1Aen8Lwguz

aa_fuady
GUYONAN . Saya tidak pernah menyangka bahwa keputusan untuk nyantri di pesantren kecil samping belukar hutan itu me… https://t.co/jtUIOQx1jt

y_dahx
@nornajat_ Hutan yang belakang serumpun tu kot. Tu cam belukar sikit



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019