Pengertian dan maksud dari hutan alam - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hutan alam hutan yg terjadi secara alami tanpa campur tangan manusia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hutan alam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hutan alam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hutan alam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hutan alam
AliffMuizx
benda ni mau penghuni hutan sendiri pi hunt org yg tinggai sampag, biaq sampai mati tak mai dah cemarkan alam https://t.co/mtgTnXnkPt

shypolhaupessy
RT @usaidindonesia: Kelestarian spesies kunci, seperti gajah, paus, dan orangutan bergantung pada upaya kita. @USAID berkomitmen untuk mend…

uwieikutyaelah
Masih di 1600 mdpl. Di dlm tenda, jacket polar, suara jangkrik, sesekali anjing hutan menggonggong, spotify on dan… https://t.co/xAoaQx3cFX

uniiipinky
aku ingin duduk berdua bersamamu disepinya belantara hutan, dan bercerita tentang indahnya alam semesta dan berbica… https://t.co/RsjRyLps1s

Ameliaarsa18
RT @rinkumakumaa: Sepertinya harus mulai belajar cara bertahan hidup di alam liar. Kalo Indonesia kacau, pandemi terus naik, ekonomi ancur,…

rinkumakumaa
Sepertinya harus mulai belajar cara bertahan hidup di alam liar. Kalo Indonesia kacau, pandemi terus naik, ekonomi… https://t.co/N9l41k1m8U

dotstewie
RT @AsyrafLee_: yg bukan jiwa pencinta alam pls la bercuti dkt hotel ke homestay je ke tak payah nak acah for the gram dlm hutan

ahmiraaaamad
Ni kategori pelancong gunung/alam. Datang hutan sekadar bergambar. Hakikatnya geng-geng hikers la paling alert/bis… https://t.co/U8uQJANsZ8

AsyrafLee_
yg bukan jiwa pencinta alam pls la bercuti dkt hotel ke homestay je ke tak payah nak acah for the gram dlm hutan https://t.co/hOLcy4dvCY

evhyra_
@SayHeyDi Pantesan ibu kota mo pindah ke kalimantan, org gada resiko bencana alam kalo ga selain kebakaran hutan 😂

indahkenanga_
Kaliann tau kann kalo hutan merupakan kekayaan alam yang harus kita jaga kelestariannya. Hutan memberikan banyakk b… https://t.co/ykRsPz3lJE

ardianamey
Teringat rasa indomi dan mendoan ditengah hutan terasa nikmat entah karna laper atau emang alam mendukung.

hfz_hkmi
Sheram do watson dalam hutan ni, jangan cakap dalam alam bunian pun ade watson😂 https://t.co/AI9S74cNYZ

rayhanroo
pengen ngetrip,ngetrack,hiking, pokoknya bersatu dengan alam mau laut mau gunung mau hutan mau danau cusslah bayarin

iamicaaja
gatau bingung, dsini gua yg ga ngerti, apa gua yg gatau apapa ttg unsur2 yg stabil di alam, pikiran gua d alam tu c… https://t.co/iGhaaAZIYx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020