Pengertian dan maksud dari huruf mati - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 huruf mati huruf yg melambangkan konsonan p
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  huruf mati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu huruf mati
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu huruf mati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahuruf mati
ammayakase
@mundanesama GATAU. . . . tapi emang bisa nemu banyak yang kayak gitu 'kan kalau di jalan? yang cuma mati di beberapa huruf aja (???)

AndieJuwardie
Hidup itu berawal dari "B" dan berakhir di "D" Birth (lahir) dan Death (mati) Tapi di antara huruf 'B' dan 'D' ada… https://t.co/XK9Uf2TjTj

isanbrandals
Hidup itu berawal dari "B" dan berakhir di "D" Birth (lahir) dan Death (mati) Tapi di antara huruf 'B' dan 'D' ada… https://t.co/x6dYfv3ln0

NofrandoFS
@sunshymoon_ Keren apa cuma huruf di next² ... Gimana mau mengajari.. saya saja hampir mati😭😭😭

amalinnnnnnnnnn
Hukum Idgham Bila Ghunnah Definisi: memasukkan/menggabungkan suara Nun mati/tanwin ke dlam hruf yg brbaris seterusn… https://t.co/XbG1YYQ8Ie

NGIRATl
ㅤㅤ ㅤㅤ 𝗕𝗔𝗡𝗜𝗕𝗨𝗠𝗜 Dari kata 'mengirat' artinya mati, hilang. Tapi terlalu panjang, saya potong jadi 'ngirat' lalu dit… https://t.co/QrGsxO1PHT

kangtelurgulung
username orang kenapa susah susah banget sih huruf mati semua, kaya perasaan lu yang udah mati ke gue. hah

jogmfs
Nun mati atau tanwin ketemu huruf ta’ diwaca apa jog ? Hayo wis gak ngaji pirang wulan?

MaulanaWasik
@jogmfs Hulk baca Qur’an nun mati atau tanwin bertemu huruf ya’ mim lam wau nun, jadi idghom bighunnah dibaca mendengung satu alif

naufalfad__24
@faizbukanpais Oit nanya Iz, pe+ proses + an emang P nya luluh ? Soalnya pernah dengar pe + p yang setelahny huruf mati gk luluh

AndieJuwardie
Hidup itu berawal dari "B" dan berakhir di "D" Birth (lahir) dan Death (mati) Tapi di antara huruf 'B' dan 'D' ada… https://t.co/5ME9ucVmQL

yo_oriri
@shizunsdisciple Iya seruu, jadi belajar lagi😆 dah gitu pasangannya juga urut jadi gampang tinggal ngepangku huruf… https://t.co/t3qnIK4jyv

corentz_ggeofld
@siwonchoi Ajushi mohon maap nih yak, dah belajar mati matian ngeja huruf hangul eh malah ngetweet pake bahasa indonesia 😭

AndieJuwardie
Hidup itu berawal dari "B" dan berakhir di "D" Birth (lahir) dan Death (mati) Tapi di antara huruf 'B' dan 'D' ada… https://t.co/4C1D3IssNz

kimcanenak_MYV
@subtanyarl Hp gue lempar anjing mati huruf besarnya kecil bgt kek pikiran lo bisa nih



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws