Pengertian dan maksud dari huruf lebar - KBBI AKATEL 11 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 huruf lebar huruf yg gambarnya lebar-lebar yg apabila disusun memakan tempat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  huruf lebar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu huruf lebar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu huruf lebar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahuruf lebar
Prince9920_
Inget banget jaman kliping, bener bener kalo kliping ku paling bagus, karena emang serapi itu, alias dibuatin alm.… https://t.co/SGr7OdRtp4

nuurualhusnaa
agak lega tapi agak sebel ketika udh chat panjang lebar dijawabnya cuma 3 huruf saja. terimakasih bu ratna☺ https://t.co/X27pirrqUz

itsgindul
@Ndrews1162011 @Wariman_ Punya 2 mood. Manic (hepi) & depresif (sedih). Kalo hepi rasanya energi ga habis2, hepiiii… https://t.co/HgANWa5T9p

Denald
@crispyme91 @NonaMaya222 Ohh iya bener ya melet. Ingatku kok senyum lebar. Aku dulu sering pake emoji2 dari huruf p… https://t.co/45qI70z4Qs

HIMECHl
Karena dipinta, Hime mecondongkan badannya seperti hendak berbisik. Namun, alih-alih berbisik, ia malah menorehkan… https://t.co/GYQPuJh21d

iamursky
@lukisansemesta - "Arsa.." panggil sang mama dengan tatapan kesal. Bara tersenyum lebar, meletakan dua jari tanga… https://t.co/10mYhGUwOA

phxnology
(@sesakabu) Langsung dari #Zaf pfft, mbak, huruf G-mu ini ada dua dan kayanya spesial banget sampai-sampai saya ha… https://t.co/BaWsSpU7YD

heytayooo15
RT @Areloghy: Perkara HI / HY pun ribut. Untung aja iPhone ini ada auto text. Mau ngetik panjang lebar cukup pake beberapa huruf aja. Kelu…

Areloghy
Perkara HI / HY pun ribut. Untung aja iPhone ini ada auto text. Mau ngetik panjang lebar cukup pake beberapa huruf… https://t.co/9N8QVPKqfc

rahadytma
karena lebih akurat ukuran aktual daripada size huruf. kalian juga harus tau ukuran kalian biasanya apa. tentu juga… https://t.co/CmgRx70jLu

HemishDaud
Hal yg bikin sakit hati : - bikin story buat doi tau2 udh diblokir❌ - chat panjang lebar balesnya 3 huruf doang❌ -… https://t.co/CrARJa7I9a

laclilisa
@woorseoks Haaa 😭✊ satu huruf mengacau kan segalanya 😭 udah panjang lebar padahal

jullss23
RT @dcode_id: Kesempatan kamu buat dapetin hadiah keren setiap minggunya masih terbuka lebar! Jangan sia-siakan kesempatan dengan ketik hur…

dcode_id
Kesempatan kamu buat dapetin hadiah keren setiap minggunya masih terbuka lebar! Jangan sia-siakan kesempatan dengan… https://t.co/Sm4Zb14xPy

Insinyur_Kipas
Selama ini pernah ketemu dan kenal orang yang depannya huruf O Olan,Onal,Olong,Otong,Obeng Pas di tlpn udh ngomong… https://t.co/8SlTSBFm7Y



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019