Pengertian dan maksud dari huruf kapital - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 huruf kapital huruf yg berukuran dan berbentuk khusus (lebih besar dp huruf biasa) huruf pertama nama diri dsb B H; huruf besar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  huruf kapital:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata huruf kapital
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata huruf kapital
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata huruf kapital
rifahN_
RT @narabahasa: Inilah kegunaan-kegunaan huruf kapital. Tidak ada yang bilang bahwa huruf kapital berarti amarah. NAMUN, KALAU ADA YANG MEN…

ritsupremacy
setelah aku log in ke akun C itu ternyata akun kakaknya gak suspend, tadi aku salah huruf pas ngetik L ternyata pake i kapital 😔

rasimdelik1
RT @narabahasa: Inilah kegunaan-kegunaan huruf kapital. Tidak ada yang bilang bahwa huruf kapital berarti amarah. NAMUN, KALAU ADA YANG MEN…

nikdtin
Akhirnya gua bisa typing dengan huruf kapital di awal lagi

uniq_corn30
Setakut2nya gua sama orang, gua paling takut bikin emak gua nangis. Sakit bgt dada liatnya. Dichat pake huruf kapit… https://t.co/u4hF6BVb1w

deKYERIMI
@dePCEYE sama tadi bisa trus balik buat benerin huruf kapital udah taken --

saniasunny61
RT @fauzanalrasyid: Pemakaian Huruf Kapital Bismillah, semoga enggak ada yang typo.

baebyran
sekarang gue kalo dapet entah wa/dm dari tyas yang isinya manggil nama gue dengan huruf kapital semua tuh rasanya B… https://t.co/eHMh4EJfPH

persamaanbunyi
@wattpadmenfess Aku msih penganut EYD dn smpe ke kapital huruf tnda bca gitu, tpiii blik lgi klo eyd bgs tpi critan… https://t.co/cIVu2OX7zh

bamgyuible
@minjunite Pelan aja, heboh di depan mereka trus sksd gitu deh. Jangan sungkan ngetik huruf kapital

ezararvi
RT @rodrigosantono: Penggunaan huruf kapital gak aturan plus tanda baca dikasih spasi. Wajur wajur 🤣

catpwrson
RT @fauzanalrasyid: Pemakaian Huruf Kapital Bismillah, semoga enggak ada yang typo.

catpwrson
RT @fauzanalrasyid: Apa bedanya kalimat pertama dan kedua? Kalimat kedua suda jelas siapa presiden yang dimaksud. Karena itu, huruf P ditul…

Favianrf_16
RT @rodrigosantono: Penggunaan huruf kapital gak aturan plus tanda baca dikasih spasi. Wajur wajur 🤣

rodrigosantono
Penggunaan huruf kapital gak aturan plus tanda baca dikasih spasi. Wajur wajur 🤣 https://t.co/dGWOtZtPd0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020