Pengertian dan maksud dari huruf biasa - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 huruf biasa huruf yg lazim dipakai dl dunia pers9
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  huruf biasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu huruf biasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu huruf biasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahuruf biasa
wmkdy
Zoe memperhatikan slide yang ada di depan kelas. Ia sudah berpisah dengan huruf meliuk-liuk bahasa Thailand. Sekara… https://t.co/D5sZIsNXrn

axzofficial
RT @ivanlanin: @noviar0411 1. Kata "si" dan "sang" diawali huruf kecil. 2. Kata "Sang" diawali huruf besar untuk unsur nama Tuhan. 3. Bila…

cookiesbaguette
@whalienlin ini pasti text nya ditulis pake hangeul, lafal nya bagus :( di aweSM corner kalo ada konten SM ind nya… https://t.co/lHZ61MTlEL

wooeshine
@hyeyngjun ✧・゚。(❛ ◡ ❛) ♡ 🍓🍎🍒🍉┇ ↷ ㅤㅤㅤㅤ-ˏˋ ✧ TYPING JAMET BIKIN MIKIR MANA YG CAPSLOCK MANA YG HURUF BIASA

lostcat666
@softecrates Propaganda orde baru sangat luar biasa. Sampai genosida pemerintahan orba terhadap pengikut PKI yg not… https://t.co/IOSadxz4sv

JO1SATO
RT @REBAHANxNGEGAS: hyyy,,,pketttt silahkan typing vo kal di gnti jdi huruf Y yhh,, sperti biasa 3 jam 😉😉😉 @JO1SATO @yourjihou @kiyongsoo @…

flufvyoong
@RaizelR1 @ibighitfess Tagalog Filipina. Tulisannya biasa aja pake huruf abc. Thai dari Thailand. Umumnya ditulis p… https://t.co/q1BW6IkGiu

sialakusiapa
@subtanyarl kalo aku uda biasa, bodo amat. tapi temen aku sampe ngadu ke aku berarti temen kamu ahlak nya sama seka… https://t.co/jpEbfiXSdh

haru_maroo48
sumpah pas pertama liatnya, kaget! bangga banget ga siih, dari cuma dapet 3 huruf, line dikit banget, di lagu ball… https://t.co/UW2lCCqmkk

yoomiera
@ibighitfess Nder ayo pakai huruf biasa aja ya,

d6un
@FaizalOktaW @cakasana Belum lagi obrolan kementus ahlinya-ahli intinya-inti yg biasa terdengar di warkop-nasbung d… https://t.co/qSeasH7IkJ

yourjihou
RT @REBAHANxNGEGAS: hyyy,,,pketttt silahkan typing vo kal di gnti jdi huruf Y yhh,, sperti biasa 3 jam 😉😉😉 @JO1SATO @yourjihou @kiyongsoo @…

REBAHANxNGEGAS
hyyy,,,pketttt silahkan typing vo kal di gnti jdi huruf Y yhh,, sperti biasa 3 jam 😉😉😉 @JO1SATO @yourjihou @kiyongsoo @urnakyung @jae9hyun

sunllix
Btw drtd bingung, ada saran mungkin uname+nn nya pake huruf aesthetics juga atau huruf biasa? https://t.co/sWZmajIzsH

injunietime
@makkeolli WOY KAGETTT AK BERCANDA DOANGGG MAAFFF 😭😭😭 tp ini emg berdasarkan pengalaman ak make hp keluaran lama sk… https://t.co/GGg4ktMUqM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020