Pengertian dari huruf Jawi - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 huruf Jawi huruf Arab yg dipakai untuk menuliskan teks dl bahasa Melayu; huruf Arab Melayu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  huruf Jawi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu huruf Jawi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu huruf Jawi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahuruf Jawi
syahid
@HarrissNasution Ingatkan Yo Tan Wa ni sebutan huruf jawi. Fak

_ayuroslan
Nak sangat akak dia ajar jawi, haa sekali! Garang tak garang Selagi huruf tu salah sebut, selagi tu lah disuruh ul… https://t.co/mXagBIqThW

LianardDouroum
RT @wan_azriq: 1841 ialah tahun Munsyi Abdullah menerbitkan Sejarah Melayu dalam huruf jawi. 1938 baru muncul versi lain yang disusun oleh…

wan_azriq
1841 ialah tahun Munsyi Abdullah menerbitkan Sejarah Melayu dalam huruf jawi. 1938 baru muncul versi lain yang dis… https://t.co/QQ6ZPhBamf

mhazman_
@_nurjeha huruf jawi ke

JahizahAzyyati
@ah_fahz @ameer_yaa betul lahtu simple, bukan complicated pun. Itulah kau meran, bapak suruh pergi belajar agama, k… https://t.co/6i3ctGmj4X

jeonggukjeonss
@LVYoungForever Kannn dah mcm sesi belajar huruf jawi dah 😂😂😂 pastu namjin pun halah halah lemahh kita

ThorizkiStudio
brape ramai yang suke nama dia dalam ejaan huruf jawi kat barang kesayangan? komen "like" kat bawah naa

yepitsayra
RT @AmirRozali: Huruf jawi paling kuat semestinya huruf ط Sebab dia dalam avengers

faisalsaila
@AaRifAzam Ada huruf jawi dalam bintang, dia tulis apa gais? https://t.co/8VRRimgZNi

diyanadino
@wanhanahaika @xexeyaya Hahahhaha soalan sbb dia huruf jawi kan. Ada nampak topi huruf jawi tulis salam. Pastu terf… https://t.co/K9UbkWAepV

topekkepot
Merangkak aku baca tweet handle huruf jawi ni.

YOEPCD
@AaRifAzam @ag_azmeer Mana nama agong yg di maksudkan..cuba perhati betul2 huruf jawi yg ada..knpa huruf itu saja diletak pada tengkolok

nisazlkfli
"dalam banyak banyak tasik, tasik apa isya paling suka" "huruf jawi bermula dari apa sya" 😂 eee

firdalarasati
@kenmiryam @amiryogi huh.. idk much about melayu but i know for sure that sebelum islam masuk orang2 melayu itu bud… https://t.co/DngqRS9fVx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019