Pengertian dan maksud dari huruf Jawi - KBBI AKATEL 04 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 huruf Jawi huruf Arab yg dipakai untuk menuliskan teks dl bahasa Melayu; huruf Arab Melayu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  huruf Jawi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu huruf Jawi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu huruf Jawi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahuruf Jawi
thawab_johor
@DDollah4 Undang-undang tubuh Johor dalam tulisan jawi pak. diorang buta huruf sikit bab jawi. suruh belajor jawi t… https://t.co/P3NtYpHzZn

MuhaiminSafar
Terowong, antara perkataan Melayu yang mempunyai ejaan huruf Jawi yang berturut-turut dalam satu perkataan. 😆👍 https://t.co/Bk2qjA8Kge

_mrCaptain
@raisRatiman @JazlieDawani @limweijiet Tulisan jawi bermaksud huruf-huruf arab dengan beberapa huruf tambahan yang… https://t.co/FbGtnmelof

w4NrLgZ8QSWXMxc
Huruf Jawi juga bagus. https://t.co/IzBhfyVYcV

justahuman87
@iamloyal08 Ni adalah sebab tulisan jawi sekarang adalah berdasarkan tulisan Bahasa Melayu rumi dan bukan bahasa Ar… https://t.co/u1709vhBnL

amirabdull
@limweijiet Jadi buatla scientific poll. Rafizi kn power buat2 poll nie. Mana si sotong tue. Suruhla dia buat poll… https://t.co/sp35FruI73

sj_maulana
@gombang Bahasa Melayu tapi huruf Jawi kan?

offshore777
@CgArifahRaedah Paling takleh lupa scene belajar jawi dekat sekolah, Pak Abu dengan konfiden jawab 'ini huruf M'😂

__BakalJenazah
@jonjohanjoni @ree87zl @TrafalgarZul @drzul_albakri Cuba semak betul2... Ini huruf Arab Ini huruf Jawi https://t.co/zgJJBe6pE4

__BakalJenazah
@jonjohanjoni @ree87zl @TrafalgarZul @drzul_albakri Bila belajar kamupun tahu huruf Arab & jawi. Sbb kamu malas bel… https://t.co/Brzn77cRxH

ree87zl
@jonjohanjoni @__BakalJenazah @TrafalgarZul @drzul_albakri Klu bangan jgn berdebat supaya kamu tdk nampak lbh banga… https://t.co/rI9C92uLgc

__BakalJenazah
@jonjohanjoni @TrafalgarZul @drzul_albakri Salah tu. Tulisan skrglah yg guna tulisan Bahasa Inggeris, tulisan jawi… https://t.co/ol1aFeC9JP

Hnniaaa_
Gigih tulis huruf jawi kat keyboard pakai pencil sebab taknak beli sticker hahaha

stupiqos
@aqilahapid nak je aku buat tweet huruf jawi pulak

fuzstarr
@theirfanrasli @JazlieDawani sape benci sjk. aku x benci. cuma aku npk sjk ni halt kan perpaduan, not creating brid… https://t.co/uqmWOleBZ6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws