Pengertian dan maksud dari hulu hilir - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hulu hilir hulu dan hilir; (2) ujung pangkal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hulu hilir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hulu hilir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hulu hilir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hulu hilir
1ndonesia_go_id
Halo selamat malam #indonesianers. Menteri ESDM mengatakan target serapan pasar domestik untuk batu bara bisa terca… https://t.co/FwwjATzJef

adzkiyahnursal1
Penanganan sampah secara terpadu dari hulu ke hilir bisa dilaukan dengan model terpilah dan pengolahan organis.

D4D4NGLH
@Berkarya_Info @ferri_ScHpai Yes ini langkah bagus untuk melawan para Taipan yg menguasai berbagai sumber daya alam… https://t.co/fz5IYcDyzO

PemdaKabJember
Ketua Umum ICAM (Insan Cita Agromadani Indonesia), DR. Edi Purwanto, menyampaikan, swadaya dari yayasan ini bertuju… https://t.co/daUIvD3y9P

pcahyowibowo
Kehadiran sungai di muka bumi sebagai tempat mengalirnya air dari hulu ke hilir ,tak sampai disitu sungai juga sebagai sumber kehidupan

frhshaharuddin
RT @YipOhYip: Kalau open house tu jaga sikit anak korang tu. Ke hulu ke hilir. Kalau budak lagi okay lah. Ni dah darjah 3. Hormatlah sikit…

aryasena025
dari hulu ke hilir, dari akar ke ranting. Setiap instutusi baik pemerintah, media, ataupun universitas dan berbagai… https://t.co/l6EunO4Hnf

Pramaprihardika
Hanya awal tanpa akhir Hanya hulu tanpa hilir

atqhroslan
sia sia saja bawak ke hulu ke hilir

aimanarsyad98
RT @bellakhann: Banyak lagi weh benda yang amazing aku jumpa ! Full vlog akan upload esok ! Tak sia2 aku bawak camera ke hulu ke hilir 😍 ht…

faqeeh_fm
RT @raimu_ah: @Dickykurnia88 @ahkawin @subtanyarl Pertimbangkanlah para orang tua anak perempuan, jangan terlalu BM sama calon menantu bers…

tetangganyaJJ
RT @raimu_ah: @Dickykurnia88 @ahkawin @subtanyarl Pertimbangkanlah para orang tua anak perempuan, jangan terlalu BM sama calon menantu bers…

kp2c_info
@nikoirawan86 @infoJATIASIH @kec_jatiasih @pemkotbekasi @bogorkab @BPBDJabar @bpbd_bekasi @bpbdbogorkab @pastigana… https://t.co/qHvDHWxuGy

lukmanalwahid
cara tes yg digunakan gub DKI hanya buat gaduh hanya buat horor di kehidupan masarakat. sikologis org2 jadi rabun.… https://t.co/MW6gOtoUd1

maykindd
RT @raimu_ah: @Dickykurnia88 @ahkawin @subtanyarl Pertimbangkanlah para orang tua anak perempuan, jangan terlalu BM sama calon menantu bers…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020