Pengertian dan maksud dari hukuman buang - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hukuman buang hu.kum.an buang
hukuman yg dijatuhkan kpd terpidana dng dibuang ke tempat yg terpencil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hukuman buang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hukuman buang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hukuman buang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hukuman buang
adhi_gonk
@TirtoID Coba berpikiran lurus buang yg negatif aja, Edhy ini justru "diselamatkan" KPK, kalo sampai Prabowo yang k… https://t.co/gAU4IxsVvX

myrawrrrrrr
1. hanya pendakwah itu sahaja yang salah 2. buang dan kenakan hukuman keatas 'seorang ustaz tahfiz' itu sahaja. s… https://t.co/2vxBDGbipJ

Nandagustiann
@yusuf_lkw89 @CNNIndonesia Hukuman mati aja langsung Buang" duit aja buat ngasih makan dia

SabrinaBabana
@halimatun0961 Cara awak tulis tu nampak macam awak menuduh. Hakim pon tak jatuh hukuman lagi, bicara pon belum, aw… https://t.co/ROm0bg3uPc

Alffazzz
@hzqamzar @Queen_Maznah betul thread tu takda masalah tapi if ada bukti report polis baru thread menyusul baru lah… https://t.co/l6jZRMrxwv

enterinq_
Hukuman khianat ni sesuainya, hukuman mati atau buang negara https://t.co/QP5wNmxtm0

Nazta08
Bagaimana kalo @KPK_RI kasi hukuman tambahan Pantat nya dikasi “Lem UHU” Biar gak bisa buang air besar hasil dari… https://t.co/ePllFJpGNG

Sikoplo3
@detikcom Miskinkan saja koruptor, dengan hukuman 2x lipat dari nilai yg dikorupsi, plus buang ke pulau terpencil minimal 10 tahun

MieraSalwa
Sekolah sekarang memang dah tak ada hukuman buang sekolah/gantung sekolah ke? Biadap dgn gurunya,dgn pontengnya, !… https://t.co/W96ooEcmbV

ElllDani
@hangriiii @kucingslayer Senang macam ni jer tunggu dan lihat kalau dh terbukti dye salah mesti kene hukuman,tetapi… https://t.co/fA6bVrbC3M

ShahmiShaqir
I wonder, apa hukuman kt pengkhianat negara ni eh? Kena buang negara tak? Tapi nak buang kemana? https://t.co/kv3cQZK2UU

teddy_kusumaw
RT @asliNdesa: @teddy_kusumaw @yusufgunawan @RRIMalang @mmnahdli @infomalang @Senaputra_FM Bener pak, lingkaran setan ini. Kita nyalahkan p…

_rapunxel
Ada ke jenayah yang hukuman dia kena buang negara? Or issit called dilucutkan kewarganegaraan or sumn?

Tesssssssta
@BanggaSurabaya @SapawargaSby @TICSby @e100ss @satpolppsby @aslisuroboyo @sparklingSBY @Commandsurabaya… https://t.co/5kzm2zylKM

asliNdesa
@teddy_kusumaw @yusufgunawan @RRIMalang @mmnahdli @infomalang @Senaputra_FM Bener pak, lingkaran setan ini. Kita ny… https://t.co/PfzOL7SZJH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020