Pengertian dan maksud dari hukuman - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hukuman hu.kum.an
[n] (1) siksa dsb yg dikenakan kpd orang yg melanggar undang-undang dsb; (2) keputusan yg dijatuhkan oleh hakim; (3) hasil atau akibat menghukum: dia yg berbuat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hukuman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hukuman
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hukuman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hukuman
loveusora
RT @Ayahanda_MD: Neilah perangai pemilik kilang apabila ditangkap atas kesalahan memasang jalur germilang terbalik mereka akan mengatakan i…

dinnorich1
RT @Bang_Amri: facebook nya di lock, mau liat orang nya google aja pake nama lain, hukuman sosial lbh ngefek kl sama orang kek gini. https:…

meeeemet
@baskoro_rw 1. ini nemu argumen bagus https://t.co/GSQYbnTc26 2. jika mengacu pada diskusi ini, berarti kejadian di… https://t.co/KWVAs5zHsE

amouchedouche
@ElioAglio @toywta @sdnarm @jflowrighthere Yg bilang hukuman itu musti dipenjara siapa juga, itu yg ga pake masker… https://t.co/IpYkRUZgf3

Rachman_Avenged
Selama kita masih hidup tidak ada hukuman; yang ada adalah peringatan agar kita memperbaiki diri.

seoyecorn
@huinsuk hai kakak!! kalo aku lupa apa aku bakal dapet hukuman kaak ?___?

StrawHatAce
Tadi mau komen ini juga tapi lupa. Jadi gini, sanksi buat yang ga pake masker itu ada dua. Denda atau hukuman. Kal… https://t.co/tN9bDUdqgF

nunabts95
RT @perigigibts: TAEKOOK AU | 🔞⚠️ • ᴄᴏʟʟᴇɢᴇꜰᴏʀɪᴀ Jungkook sering ketiduran di kelas Taehyung, tapi anehnya dia tidak mendapat hukuman apa…

nielshinee23
@ffaarrrrr_ Ohhh tidak bisa, masih mending far aku yang ngasih hukuman kalo @callme_ais yang kasih kamu pasti sekarang pake ava monyet

NGPRSTY
@PresidenKopi Maksimal setengah hukuman terberat pd umumnya lah. Aparatur hukum bos.

Cememew39970404
@MonicaAmeliana @ShinFaU3 @jflowrighthere Hukuman yg lebih pantes menurut kamu gimana?

ElioAglio
@amouchedouche @toywta @sdnarm @jflowrighthere Ya bisa ada konsekuensinya. Dapat teguran dari atasan dan aturannya… https://t.co/w8I12ekZsC

bagaas_hermawan
RT @tribunnews: Jangan sampai kamu melanggar aturan PSBB Jakarta deh, karena akan ada hukuman hukuman yang nungguin kamu kalau melanggar at…

FreddyAngtonius
@MonicaAmeliana @ShinFaU3 @jflowrighthere Pengen tau nih hukuman yg lebih pantas itu kaya bagaimana??

wuzzupbruh_
Tapi, dalam film ini Sierra melakukan banyak kebohongan untuk dapat dekat dan disukai oleh Jamey, cowok yang disuka… https://t.co/lCbwWcr529



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020