Pengertian dan maksud dari hukuman - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hukuman hu.kum.an
[n] (1) siksa dsb yg dikenakan kpd orang yg melanggar undang-undang dsb; (2) keputusan yg dijatuhkan oleh hakim; (3) hasil atau akibat menghukum: dia yg berbuat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hukuman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hukuman
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hukuman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahukuman
realrizakh
RT @Aw_Dit: Gila reply2nya 😐 ini para begal tete klo ketangkep hukuman yg pantes begal lagi aja tetenya, pake beko tapi.. krauk2 dah tu tet…

Muhamadrezahsn
Dan oleh karena hal itu adalah pilihan, maka hukuman--bisa apa saja, misalnya memarahi--dapat diberikan bagi yg men… https://t.co/fndICnzdqB

cheolnabila
Sbnrnya di ofd tuh gw tim hyung line krna bias gw 22 nya dstu, rada kesel pas hyung line kena imbas mulu, dptnya hu… https://t.co/4j5El9NxSp

PMxJJH97
@KM_Sujeong97 Kena hukuman gak tuh?

AminXenon
RT @anina_faris: Jadi isu rogol ini hanya dibincangkan untuk tunjuk siapa terpaling betul dan hebat dalam memberi pendapat? Bukan perbincan…

slvsmaria
@becomesyu @delleeeeee gausah, nanti kalau dia baca hukuman gua nambah.😭

lyeannawana
RT @AsrarMaryam: Siapa yang rasa haikal and qayyum tu setakat kena cancelled je dah okay, boleh gim.... Ye, aku marah. Aku nak diorang di…

MajuKepri
Karna sudah melanggar undang undang Semoga hukuman undang undang berlaku` #SkandalHakimBUMN https://t.co/jsYkPqdgUA

mohdwira64
@hmetromy Mohon disegerakan krn ia akan menzahirkn kredibiliti banyak pihak....kebenaran harus dizahirkn..penjenaya… https://t.co/QtSxjIv46E

Wan5_setiawan
@mas__piyuuu Giliran hukuman ber zina tdk usah di atur, kami tdk mau negara sampai mengurusi urusan individu ke soa… https://t.co/Ie6YtAbvi5

fajarfahrian
RT @PolPPBanyumas: Operasi masker sore bersama Dinas Perhubungan di desa Tambak sogra ,memberikan surat pernyataan dan hukuman push up bg p…

ef_irwan
RT @prabu_abimanyu: Aki-aki umur 82 tahun menyetubuhi anak tirinya yang masih sekolah selama 4 tahun. Hukuman apa yang cocok buat aki ini?

MuhammadBastian
@MuhadklyAcho iya sih itu cuma memperbesar kemungkinan aja, yang jelas selama moralitas sosial bobrok dan hukum ta… https://t.co/yDGRucyxOU

yusri_m_
Wahai cg Yun. Anda boleh didakwa dibawah seksyen 377D Kanun Keseksaan di mana anda boleh dikenakan hukuman penjara selama 2 tahun.

persingtoan
@jackiesthetic itu meimei dia dapet denda karna pemalsuan kesaksian gitu2 tp dia ditunda gitu penjaranya trus bapan… https://t.co/Ls3qniBRa7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020