Pengertian dan maksud dari hukum sipil - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hukum sipil [ark] hukum perdata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hukum sipil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hukum sipil
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hukum sipil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahukum sipil
madfadli
@debsidiq @aradityapd Wkwkkwwk gua kan lg kena masalah hukum dit, maunya nanya sama sarjana hukum bukan sarjana sip… https://t.co/22paTmOwDt

ayyuaghnia
JUROR 8, nice! Sebagai anak drama sejati, gue approved banget sama film ini. Ceritanya simple, atmosphere ke-"gak n… https://t.co/i9naGoT0oF

hemaviton99
@TeddyGusnaidi Seharusnya @DivHumas_Polri POLRI tak perlu dialog dgn mereka yg mau sweeping warga,,karna sudah masu… https://t.co/2mkg0wk38A

fietran
@geloraco Lo yg punya hukum lah, rakyat sipil kagak usah pinter jawabannya,biar die yg punya hukum yg paling pinter omongan nya ...

Apriil68
RT @Joss_Van_Dick: Tidak perlu tunggu aduan atau mendasarkan tindakan di atas delik aduan! Penghinaan pada simbol kedaulatan negara adalah…

KakekHalal
RT @Joss_Van_Dick: Tidak perlu tunggu aduan atau mendasarkan tindakan di atas delik aduan! Penghinaan pada simbol kedaulatan negara adalah…

Joss_Van_Dick
Tidak perlu tunggu aduan atau mendasarkan tindakan di atas delik aduan! Penghinaan pada simbol kedaulatan negara ad… https://t.co/je5DblQ6fH

KicauSunyi
Neh @AimanWitjaksono @KompasTV nganeh aja.... apa hubungannya si rosiadek dengan "penyelundupan Dirut GA" ?? ~ men… https://t.co/HymO9cKObo

imigrasicilacap
Kamis, 05 Desember 2019 Kantor Imigrasi Kelas II TPI Cilacap melaksanakan kegiatan Diseminasi Pembinaan Kedisiplina… https://t.co/O203id4jCL

HabibAlhuda7
@detikcom Proses penangkapan yg begitu cepat, maklum penguasa yg dihujat. Tp kalau rakyat sipil dihina, di bohongi,… https://t.co/efr3MUhzv5

arisutrisna_ari
@MCAOps Wajib diproses hukum ingat semua warga negara baik rakyat sipil, pns, pejabat,pendeta ustadz,kyai… https://t.co/15nhmaiQRh

juspri_mn
@mbahCokro77 @Semar51582211 @Serdadoe_Toea @ServisRisky @Kemenag_RI @wajik_klepon @babegalak1 @jokowi… https://t.co/YjDP3k1a48

yuureikimi
@dinaLM @blogdokter Klo di Jakarta ada.. Wajib hukum nya untuk ada tes kesehatan (ada HIV) dan vaksin tetanus cwe)… https://t.co/f1tFUPN4ec

RizaAbdali
Masalahnya ada pada UU Ormas. UU ini bermasalah dari mulai tujuan pembuatannya, pendekatannya, batang tubuh pasalny… https://t.co/9gJ3eMHaQb

Iinurfitaa
@collegemenfess FISIP : hi, ikom, ip, kesos, sos Hukum FEB : manajemen, akuntansi, perbankan(?) (taunya itu doang)… https://t.co/E1uE2IRIXK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019