Pengertian dan maksud dari hukum pribadi - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hukum pribadi hukum yg menentukan keadaan (kedudukan) serta hak dan kewajiban pribadi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hukum pribadi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hukum pribadi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hukum pribadi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hukum pribadi
robi_yazid
Tidak akan ada keadilan yang bisa ditegakkan selama kita masih acuh terhadap hukum yang ada dan mementingkan kepentingan pribadi.

divagusti_
@dduunnn_ @ayampecel @mouldie_sep @DivHumas_Polri @pnegara96 Ya kalo yg mengalami kudu pakar hukum/akedemisi hukum… https://t.co/I81ee0S5m3

sandiarukaa
@cottoncandy_xcr @txtdrhotel Tapi lain cerita kalau dalam hukum agama yaah.. Gue ga membenarkan zina. Doyan zina da… https://t.co/Hp5ovYeSh6

arif__pribadi
@Muhamad19817090 @Yusrilihza_Mhd Makanya belajar ilmu hukum,jadi g asal bunyi.

savanthe
@Yusrilihza_Mhd Menguji AD-ART partai justru membuat galau 2 mantan ketua MK dg komentar nya yg sinis, menyerang pr… https://t.co/LolbeyGVEE

SayaBijakk
Jujurlah meskipun kejujuran itu membawa kita ke neraka didunia.Tidak akan ada keadilan bisa ditegakkan selama kita… https://t.co/2C3xf42Adj

apaaja_bol3h
RT @MakanApaAj4: @xnact ta...ta...bapakmu liat taa malu2in aja jdi isilop...bedain kartu identitas dgn milik pribadi aja ga bs...org ga te…

timmymalachi
RT @loopholeacademy: Memang betul, bahwa pemrosesan data pribadi, termasuk minta2 identitas, itu harus persetujuan dari pemilik data pribad…

timmymalachi
RT @loopholeacademy: [Hak atas Privasi] Tapi gimana dong? Masa iya kita nggak punya hak atas privasi kalau begitu? Sayangnya memang dasar…

linda_russel
punya malu bahkan tahu malu account sosial media saya pribadi disini jadi ajang pansos,brother @herriebima and semu… https://t.co/A87lDyqJl8

riastbiebs
RT @MakanApaAj4: @xnact ta...ta...bapakmu liat taa malu2in aja jdi isilop...bedain kartu identitas dgn milik pribadi aja ga bs...org ga te…

cutepotato79
RT @MakanApaAj4: @xnact ta...ta...bapakmu liat taa malu2in aja jdi isilop...bedain kartu identitas dgn milik pribadi aja ga bs...org ga te…

rednesia
@maknyaMG Disimpen buat pribadi ga ada larangan hukum setau saya

terlalupanjangg
@elsdit @rezarinaldy1211 @Woyvel1 @leexesaa @Octopus_Crab @erasmus70 sorry nih kalo salah soanya gue juga gatau isi… https://t.co/WO7GD4EmTY

ryhnkrn_
Tidak akan keadilan bisa ditegakkan selama kita masih acuh terhadap hukum yang ada dan mementingkan kepentingan pribadi.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021