Pengertian dan maksud dari hukum Archimedes - KBBI AKATEL 14 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hukum Archimedes patokan (dalil) yg dibuat oleh Archimedes
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hukum Archimedes:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hukum Archimedes
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hukum Archimedes
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahukum Archimedes
ihaterizkyakbar
tidak hanya hukum pernapasan, hukum Archimedes pun juga https://t.co/2P9jCjTC8M

_nnnooot
Tu orang2 yg nge-reklamasi paham hukum Archimedes ga ya? Atau emg udh saking serakahnya

ambissfk
@nabnab_arsi hukum newton 3 , jd sirip ikannya ngasih gaya ke belakang jd nya ikannya kedorong kedepan trs pada saa… https://t.co/D5nFqYMZ7c

ultramilkcoklad
@nabnab_arsi hukum archimedes bkan si

asroriakh
@sinung101 hukum archimedes

opihsita
@paruparukiamat bunyi hukum archimedes

andkprdn
~tempatnya biasa di kamar mandi! Persis banget kayak Archimedes, iya! Penemu prinsip massa jenis dan hukum Archimed… https://t.co/qihxq8oGEX

pinterpandai_id
✔️Rumus Tekanan: p = F / A ✔️Tekanan Hidrostatis: Ph=pxgxh Ph=hxs ✔️Tekanan mutlak = tekanan gauge + tekanan atmosf… https://t.co/WZ4pdE6zLp

Argo33Susanto
@SandraUnie atw Hukum alam .. seperti hukum tabur Tuai ,( hukum Archimedes) semakin kuat tekanan semakin kuat pula… https://t.co/qz3bzunScc

Ambisbareng
2019 Fluida (Hukum Archimedes) https://t.co/Xod7FhpHMm

widdtr
@swoonaa11 Pokoknya kelas 9 tuh math nya sering ngebahas gradien sama fungsi (sejenis gituan lah) Kalo fisika nya s… https://t.co/LDgbdWyS1G

kebosantuy
@youraphrobite @f3nnel Setiap papan kayu ada pelampung. Nerapin hukum archimedes. Semakin tekan kebawah, ngebalik juga gayanya

adudu_aja
@Andrew_Hagi @yvjinie @subtanyarl Seperti hukum archimedes, kalau massa kita lebih kecil dibanding massa jenis air,… https://t.co/ywwQvaYWtD

rizzkydzulfikar
@awlia99 Coba jelasin hukum archimedes, sebutkan contohnya!

KlMSOJ
@Bongjjaehyeon hukum archimedes bong. wkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020