Pengertian dan maksud dari hukum - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hukum hu.kum
[n] (1) peraturan atau adat yg secara resmi dianggap mengikat peraturan ketentuan) mengenai peristiwa (alam dsb) yg tertentu; (4) keputusan (pertimbangan) yg ditetapkan oleh hakim (dl pengadilan); vonis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hukum:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hukum
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hukum
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahukum
sxcenerie
@_bangtan97s Biarin aja, kalau nakal lagi nanti aku hukum `cubit kedua pipinya. Hukumannya 3 bulan

aeshlyw
RT @5qeem: Jadi melayu islam ni dah jadi satu kebencian oleh golongan twitter. Avoid kedai non halal, dituduh racist x muhibbah. Avoid ceri…

NRM_SVT17
RT @svthingy: [17's] *carat bong jatoh dr tangan SK* Carat: AAAW 😞 SK: *sok2an push up kayak mau di hukum* carat: JANGAN GITUUU, MAAPIN KIT…

orawati
RT @SKamil55: Up Up 👉#KPK_UsutImporUgal2an Kelanjutan laporan yang dilayangkan tetangga senior penyidik KPK Novel Baswedan, Yasri Yudha Ya…

Njoon_12
RT @190304Bunny_: @omonanuguni @dikobokobok Dih lo sndiri yg dengan SENGAJA dan secara TERBUKA mnyebarluaskan HOAX mnyangkut suatu Badan Hu…

jaenoary
Ada gak yang masih bingung mau masuk kuliah jurusan mana? Ini aku begitu :(( anak ips but gasuka ekonomi dan hukum😭… https://t.co/XAtj3P5jDE

Rank_Agam
RT @MakamPapan: Tidak untuk di sayangkan akan tetapi diwajibkan Untuk semua umat muslim hal tersebut adalah kewajiban yg hukum nya fardhu…

Eijaibfz
RT @5qeem: Jadi melayu islam ni dah jadi satu kebencian oleh golongan twitter. Avoid kedai non halal, dituduh racist x muhibbah. Avoid ceri…

Dinadolliebee
RT @yeolahv: Buat palatao hukum. Kalau dia letak makruh haram, macam mana orang yang memang perlu cerai masa mengandung? Agak-agaklah nak…

ibrahim_khoir
RT @geloraco: Ormas Islam Desak Polisi Proses Hukum Abu Janda dan Muwafiq https://t.co/0RIGZvQnkK

zulpaliee
RT @yeolahv: Buat palatao hukum. Kalau dia letak makruh haram, macam mana orang yang memang perlu cerai masa mengandung? Agak-agaklah nak…

cadarmerah
RT @CH_chotimah: Menkopolhukam sebelumnya mengatakan HTI dibubarkn Krn visi misinya bertentangan dgn Pancasila kalo mantan anggotanya masih…

tjhinfar21
RT @CH_chotimah: Menkopolhukam sebelumnya mengatakan HTI dibubarkn Krn visi misinya bertentangan dgn Pancasila kalo mantan anggotanya masih…

Sinopelompong
RT @CH_chotimah: Menkopolhukam sebelumnya mengatakan HTI dibubarkn Krn visi misinya bertentangan dgn Pancasila kalo mantan anggotanya masih…

RezanHayon
@RizmaWidiono @Johny18619731 @jokowi @DivHumas_Polri @Kemenag_RI Negara harus tegas tegakkan hukum.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019