Pengertian dan maksud dari hujah - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hujah hu.jah
? hujat

[Ar n] tanda; bukti; alasan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hujah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hujah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hujah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hujah
azimuddinkamal
RT @YazidAiman4: Ada satu tweet ni marah betul dekat orang yang berpersatuan. Selamba badak dia je pukul sama rata cakap mereka ponteng ke…

YazidAiman4
Ada satu tweet ni marah betul dekat orang yang berpersatuan. Selamba badak dia je pukul sama rata cakap mereka pon… https://t.co/UHwHpJqiQF

fairuzhidayat
@TheThirdForceMY Sort of like how you 'petik isu/hujah sesuka hati' in your articles?

fairuzhidayat
@RaggieJessy Sort of like how you 'petik isu/hujah sesuka hati' in your articles?

amintrueaccount
@ikhwanbasri3 @KhadimUmmah @WardahSy98 @saifnasution Pastu nak tnya lagi ni, mca pon terang² tolak hudud ngn ruu 35… https://t.co/5wVuwpjtfd

MugunSan
RT @BasisOmega: @RidzwanSultan @MohdFaizalMusa1 @jimiecheng @SyedSaddiq @drwanazizah @chedetofficial Ada jugak panggil sami Hindu supaya ba…

AEisprivate
RT @typicalhuman321: Wuuu hebat, kalau aku ade keluar hujah ilmiah sekalipun , kuarkan byk dalil kang, nanti kau bagi alasan " im not convi…

man33bch
@adammukhrizmy Dia naik kuda, anda kata dia memperkudakan rakyat. Tidak ada hujah atau pencerahan. Nampak benar mah… https://t.co/Zl8JDwA9Xg

AmeerahBuloh
RT @KNadzir: Aku kalau dh masuk bab krja Hj Sanusi ni, tak blh nak komen apa. Gurau2 dia, bab krja, mmg buat org tak sng duduk. Tanya tu, d…

apihmidung
Celaka la jenis tunggang agama 🖕nanti kau guna lah hujah lahanat kau tu depan tuhan. Fuck you!

airhujansegar
dalem islam hujat de patokannye conan, hujat gak sembarang hujat ye. hujah itu argumen kalo di INA konotasi negatif… https://t.co/hWO4vozkTc

kechikkkk17
Bila jadi saja accident melibatkan construction, mula la semua pakar dan penyiasat mengeluarkan hujah dan teori yg… https://t.co/JC4ohMShSq

prmuitmpa
✉️WARKAH YANG KETIGA : LUTH ✉️ [Biro Dakwah Penerangan : Unit Tinta Dakwhat] ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ Dah baca warkah 1 & 2❓ Sero… https://t.co/EJw4EJzvQh

kuteng
sbb tu aku suka dgr dr RoRa bg jawapan klu ade soalan. ad hujah, ad bukti. x putar2 alam. klu die xtau die ckp x ta… https://t.co/USadBGJ7mK

ainaadhi
RT @kusyuk: Dan untuk kita, ada hikmahnya menggunakan ungkapan; "Feminist libtard" "Feminism yang liberal/sekular" "Feminist SIS yang difa…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020