Pengertian dan maksud dari hubungan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hubungan hu.bung.an
[n] (1) keadaan berhubungan: ~ yg harmonis antara suami istri perlu dibina;  (2) kontak: untuk membeli barang itu dng harga yg lebih murah sebaiknya kita mengadakan ~ langsung dng produsen;  (3) sangkut-paut: jabatan yg dipegangnya itu tidak ada ~ nya dng keahliannya;  (4) ikatan; pertalian (keluarga dsb): antara mereka masih ada ~ keluarga; ~ persahabatan antara bangsa-bangsa Asia Tenggara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hubungan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hubungan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hubungan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hubungan
Diahyuuuup
RT @PenyembahEgo: Kok seneng ya ngeliat orang yang pasangannya dari waktu ke waktu selalu yang itu-itu aja, gak pernah ganti. Seolah-olah h…

markutae
RT @PenaMerah17: Ga perlu menganalisa apalagi sampai berpikir macam² soal hubungan mereka berdua, karna kita ga pernah tau hubungan yg sebe…

hasnanrasyid
@mozevs @adamendra Renungan malam aja jel hehe. Penasaran aja jel apakah hk int'l itu mengikat, hubungan antara hk… https://t.co/GbGUB6zWGk

sseanxiao_
@belokanmu 2. Jujur aja alasan gw gakuat sama jalan ceritanya itu karna hubungan mereka yg cuma mother-zone😭 akuteh… https://t.co/yLcnxZoKds

riooriorioorio
Ni kalo ada yang suka ama gw bilang aja. Bukan brrti gw minta kita menjalin hubungan. Gw senang aja kalo gw tau lu… https://t.co/qlE5Ghoyas

kimtaezhung
it's been a long time since I was in a relationship. gak tau udah berapa lama aku nondating. aku terbiasa sama diri… https://t.co/b0mdOmAe1o

falahiah_nabila
RT @nuwrashanaz: Kekadang aku penat tu ja , dan aku pun faham kau pun penat . Kekadang aku rasa lebih baik kalau aku pergi , dan perbaiki d…

farathirah__
Lelaki sampah memang camni ke ? orang dah tanak lelaki kaki ungkit macam kau . Siap rosak hubungan aku dgn family t… https://t.co/DQv98oWpNe

Firsttrapel1
RT @anggaeo: Dulu : bales chatnya cuma beberapa detik Sekarang : Balesnya beda menit, beda jam, beda perasaan, beda hubungan, beda lingkun…

danbeladiri
RT @Wariman_: Kalo menjalin hubungan masih mikir untung rugi, ya itu namanya dagang, bukan komitmen~

CallMeEstupido
Hubungan baik dapat menghasilkan peluang, peluang dpt menghasilkan uang. Namun uang tdk dpt menghasilkan hubungan baik.

eupxlarxty
RT @ilenoirr: taekook udah memperbaiki hubungan mereka, makanya sekarang banyak momen. mungkin dulu mereka split their way buat menemukan j…

Anjelicabulann
RT @aldysuhanda_: Salut sama orang yang nggak mementingkan ego, selalu sabar, dan sebisa mungkin mengalah hanya untuk menjaga hubungan agar…

maynisco
RT @aqilfvr: @hanifjamals Makin lama makin renggang rasa hubungan dengan kawan2. Bila dah lama tak berhubung, nak act rapat macam dulu rasa…

ayuuuanisa
tiap malem selalu ngelamun mikirin hal2 yg udh terjadi berbulan2 lalu, ternyata skrg pelan2 membaik.. tengkyu ayu.… https://t.co/w1XZ5LkrFz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020