Pengertian dan maksud dari hitam mata - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hitam mata bagian mata yg hitam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hitam mata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hitam mata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hitam mata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hitam mata
wevnyrimondst
@MrSodiqin Yes, pakaian kamu pun tak la menjolok mata. Cuma netizen ni masala, mindset drg tu tegur or kecam tapi t… https://t.co/7GLheJA5JH

fishbites_mcd
Kaget sih tiba-tiba dapet selfie doi mau nunjukin kalau udah rada glowing semenjak skinkeran terus gak lama di unse… https://t.co/Iq0Z8AIDJP

asahiyaaay
RT @_xxochi: Gue stress bgt ggr view, bukan masalah mecahin rekor tp anak2 gue dikata2in begitu njir mereka g pantes dapet kata2 ky gt plea…

RollingBallade
ㅤㅤㅤㅤㅤ    Jelita, rupanya. Dengan helai-helai anak rambut yang hitam legam, jatuh menutupi dahinya. Menyembunyikan k… https://t.co/iFO3Qkosxp

princepink___
mari kita sleep ✨ jan begadang ayangie nanti kantong mata kalian hitam, kaya kantong mata aku hitam banget sumpa demi. Tapi bandel

NiyaYaakub
jarang2 juga kasih hitam kulit..cuba la kali ni biar la gigi seja sma biji mata putih hahaha

heishidanch0u
(Kapten benar-benar tidak sadar! h-hah?! *gasps* k-k-kapten.. jangan-jangan itu mata panda?!!) C: "マジかよ?!?!著大型九じゃな… https://t.co/5mA1VX6fab

heishidanch0u
C: "はー!あの。。兵長の目の下に真っ黒なインクがー" (Siap, kapten! Anu.. ada tinta hitam di bawah mata kapten.." L: "ハァー??" (hah..?) Lev… https://t.co/cAZznxtzU8

hwyuckiee
@aigoodoyoungie HAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHA BETUL GAK YEDO BOTAK LICIN DIA TU PASTUKAN MARK PKAI SPEK MATA HITAM PERG… https://t.co/Y7HeO2ekKI

rankrank
Cari buku hitam Risalah Sidang BPUPKI buat mata kuliah Kewarganegaraan ke semua sudut. Akhirnya nemu, karena stokny… https://t.co/RK2bWgLQe9

heyitsmushroom
hitam bawah mata actually hahahahaha

nasi_babat
RT @Pharsa_grey: Dicari kucing hilang sekitar plaosan, pandanwangi, blimbing, kota Malang. -Memakai kalung dengan bandul lonceng coklat den…

muchawesomewow
@aymeemin I suka mata sepet dia dengan tompok hitam squiggly line along the mouth haha

MrEne_id
Dan ketika sampai melewati kuburan. Mata Putri tertuju pada Mobil BMW hitam yang mirip punya Ayahnya. Ia pun mendek… https://t.co/9k6HEFBNMK

tiwi_tuitt
RT @Pharsa_grey: Dicari kucing hilang sekitar plaosan, pandanwangi, blimbing, kota Malang. -Memakai kalung dengan bandul lonceng coklat den…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020