Pengertian dan maksud dari hitam berkilat - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hitam berkilat warna hitam yg berkilat agak berminyak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hitam berkilat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hitam berkilat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hitam berkilat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahitam berkilat
zaffantamimie
@camimibalqis U mimpi . I realiti depan mata ular hitam sembur bisa dia kt i . Dia berdiri sama tinggi dgn i. I ken… https://t.co/FSMRtWlwVD

Anak_Rahmat08
Aku pon pernah mimpi kena belit kat kaki dengan ular hitam besar berkilat lagi. Tu petanda orang nak hantar benda k… https://t.co/kjXh6JLZww

haqrusli_
@camimibalqis Pernah kena mimpi ular + buaya hitam berkilat.. so far tak ada apa²😌🖐️

mSidekJ
Korang tak rasa ke rambut hitam berkilat lah paling best. Buat wajah lebih nampak muda dan segar. Alhamdulillah lep… https://t.co/H6pu7PWlbZ

ErinFarinaAzmin
Memandangkan harini plan semua tak jd, aku nk pi hantar montel mandi. Mst dia jelez tngk hitam dh berkilat. Nnt dia… https://t.co/7KldF0zpCu

nrsaeraa
haritu ada ular kat depan rumah, pastu abah tanya macam tu. first abah guna kayu halau ular tu pastu dia pun pergi.… https://t.co/7bFUMi28fO

Leohamji
Sekali aku tgok rilek je ular besar pangkal lengan wrna hitam berkilat tu keluar dr celah kayu kat dapur lepas mak tegur...bapak serem sial

nadrahimani
childhood aku yang aku ingat orang panggil aku 'hitam', 'golap macam ayah ea' 'berkilat nya ko ni' itu jela....keci… https://t.co/rpvVvUe50C

ladyminng
Me in 2011, 1st year in India. Masa ni di Lucknow, jalan-jalan. Buruk ya kualiti gambar Blackberry & takda filter p… https://t.co/Z7LEsRZCQX

myrerrrrr
colour laa warna apa apa pun, tapi rambut hitam yang berkilat tu juga lah yang lawa 😭

myrerrrrr
told my hairstylist i want the ash colour and guess what? he replied 'colour awak nak tu cantik tapi 2-3 minggu je… https://t.co/GE6Pzudoq0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020