Pengertian dan maksud dari hitam - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hitam [pb] yg hina tetap hina meskipun cantik rupanya dan yg mulia tetap mulia meskipun buruk rupanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hitam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hitam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hitam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahitam
Dewisusanto7
RT @Netizen_NU: Terjadi penyerangan oleh sekelompok orang yang membawa bendera hitam bertuliskan kalimat tauhid di depan PCNU Surakarta. #…

balqisbalqyiah
RT @firznhhh: weh ejen ali sumpah sedeyyyyy btw yng duk depan aku kat panggung kat kl sentral tadi cte ejen ali start kul 4.30 hall 2 yng p…

shighaaaaa
RT @firznhhh: weh ejen ali sumpah sedeyyyyy btw yng duk depan aku kat panggung kat kl sentral tadi cte ejen ali start kul 4.30 hall 2 yng p…

mhdfkhrddn
RT @firznhhh: weh ejen ali sumpah sedeyyyyy btw yng duk depan aku kat panggung kat kl sentral tadi cte ejen ali start kul 4.30 hall 2 yng p…

salsabilahnan
@nfrsssm @imn_alissa 2r2 lelagi rambut dia 😍 biru hitam gituww

Suanggi_Hitam
RT @Dsangg77: @KakekHalal Tuhan Yesus Memberkati dia dan Keluarganya 🙏

JKR_E_Selangor
RT @RuslanAbdAziz: Selepas taklimat cadangan Laluan ICIQ Bukit Kayu Hitam/Sadao bersama Kementerian Luar Negeri dan KKR, diambil kesempatan…

Suanggi_Hitam
RT @KakekHalal: Peziarahan Salib Misi dimulai dengan perayaan Ekaristi tanggal 21 September 2019 di Gedung Bumi Silih Asih Keuskupan, kemud…

Coconut1597_
RT @adlynnnnnnn: Tadi aku buat la air horlicks pastu time aku buat tu aku ingat kan biji hitam tu bijirin ke ape an aku gigit rasa sedap je…

Suanggi_Hitam
RT @KakekHalal: Yang diarak merupakan salib yang diyakini tertua di Keuskupan Bandung, yaitu salib yang sudah ada sejak tahun 1874, tersimp…

yunirosdiani4
Glucella,Mencerahkan, menyamarkan noda hitam, mengangkat sel kulit mati, memberi nutrisi buat kulit, bbm 5EFBB6B6 s… https://t.co/CtFTJVGAf0

Coconut1597_
RT @shfiqfn: i see some weird shit floating in my drinks & thats it i wont touch it why the fuck ko gigit gigit benda hitam tu 😭 https://t.…

tasyazman__
RT @firznhhh: weh ejen ali sumpah sedeyyyyy btw yng duk depan aku kat panggung kat kl sentral tadi cte ejen ali start kul 4.30 hall 2 yng p…

aupanabiIa
RT @firznhhh: weh ejen ali sumpah sedeyyyyy btw yng duk depan aku kat panggung kat kl sentral tadi cte ejen ali start kul 4.30 hall 2 yng p…

Suanggi_Hitam
RT @KakekHalal: Merinding, bahagia & terharu melihat seorang wanita muslim mengenakan hijab rela memikul Salib Suci Misi saat akan diarak k…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019