Pengertian dan maksud dari hitam - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hitam [pb] yg hina tetap hina meskipun cantik rupanya dan yg mulia tetap mulia meskipun buruk rupanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hitam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hitam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hitam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahitam
kakikukaku__
RT @akbarazman: Teka siapa yang sanggup beli baju baru semata mata nak sama hitam. https://t.co/8LVIpaUZ2B

elgalvdt
RT @themerchofday6: [ #wtsday6stuff - themerchofday6 help selling 🥰 ] ♡ itabag hitam; 75.000 🍀 ♡ buat bawa denimalz cucok bgt 🤭 ♡ gak per…

UncleJambang14
Cuci sawang kejap😅😜. Jarang2 dah lepak dengan perpustakaan, buah pikiran pon makin meleset. . Pak long yang ters… https://t.co/zfbBoQ9SR2

NurAzisAbimanyu
"Jangan heran di Telkomsel, Indosat, PLN byk org berjenggot, celana cingkrang jidat hitam.." #JagaNKRIBahayaCovid… https://t.co/4wHkG2oU0A

pehaap
grgr dinda jd pgn bolu ketan hitam sm bolu pisang

menikahana
RT @Grab_lagi_gagu: Hello mohon bantuannya adakah yang bisa meminjamkan uangnya, jaminan nya cuma photo KTP Dan selfie memegang KTP, jika a…

KamikoFurniture
Temukan Whiteboard Kamiko 60 x 90 cm Gantung - Spidol Hitam - Hapusan seharga Rp Rp185000.00 hanya di Tokopedia!… https://t.co/VoXMVHMdcs

olaha_
Kulit pun hitam lagiii

hitam_99856
@PANGLIMA_009 Dan dari tangan kotor "gabener"otak kadrun pindah ke pantat https://t.co/TSx6Uneaqt

KamikoFurniture
Temukan Whiteboard Kamiko 45 x 60 cm Gantung - Spidol Hitam - Magnet - Hapusan seharga Rp Rp115000.00 hanya di Toko… https://t.co/wi2u6VgnjC

June_dya77
@BacaNovelDulu @DemplonMak @TheArieAir @tjhinfar21 @wiwikherma @kianinara1 @silentreadeer @b3doel_ @MARV3LLL… https://t.co/rkDGayidNV

frhhrsl
RT @Reenjaiss: Tengok lahhh apa dia dah buat kt rambut i ni 😭 cantik sangat 😭 tk payah bleach pun colour dia dah terang 😍 baju putih tu gmb…

mediaolshop
Ga takut lagi kulit kusam,kering&kasar akibat debu,polusi & sinar matahari, masker rempah hitam + lulur rempah hita… https://t.co/h4eBk351Dc

danoeadja
RT @JaprakHaes2: #japrakusil melihat adanya ketidakadilan hukum, ketika Kita melihat kasus DS dibanding dangan kasus Guru besar Hukum UII d…

kopikirpikir
RT @Hanifah933: "Jangan heran di Telkomsel, Indosat n PLN byk org berjenggot, celana cingkrang jidat hitam" ... Jadi skrg jgn kaget klo d…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020