Pengertian dan maksud dari hiruk pikuk - KBBI AKATEL 06 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hiruk pikuk hiruk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hiruk pikuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hiruk pikuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hiruk pikuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahiruk pikuk
philomats
Hiruk-pikuk koridor menghimpit sarira si tuan. Memaksa empunya asma Adrian bertenggang kala menyisip celah di antara para insan.

henyfajrianti
Brace yourself jadwal ujian udah mulai. Mau say see you dulu sama segala hiruk pikuk di dapur *padahal barusan pula… https://t.co/LRKRP6S7qx

dayuajeng
@BaleBengong Betul sekali. Terpantau siang hingga sore ini area Denpasar Selatan dan Kerobokan dipadati hiruk pikuk… https://t.co/daVhtxSfjz

tedjasiibeee
Masih menjadi solusi segala problematika dan hiruk pikuk dunia https://t.co/zmEKCZZ4O1

Ob_Firdauz
@SPPsalsa Wkwk hiruk pikuk kehidupan

Aminarief1
Hiruk-pikuk perduniawian

garisaurora
Finally, ini lah hiruk pikuk hidup dimana orang mudah sekali berasumsi bahwa kehidupannya sudah aman dan benar. Pad… https://t.co/0eLAi6h4Op

p_inketteflower
09. Howl no Ugoku Shiro (Howl's Moving Castle) Sebuah kastil dengan arsitektur yang mengesankan dengan hiruk-pikuk… https://t.co/jklOZ8pZAL

JENNIExPRO
RT @PENGUSAHARPW: L w lyat lyat apdet bgt y soal hiruk pikuk rpw

PENGUSAHARPW
L w lyat lyat apdet bgt y soal hiruk pikuk rpw https://t.co/dn2kAZ3wsW

kamalacempaka
Tekun kepada kopiku ☕ Tempatku melarikan diri dari hiruk pikuk keruwetan dunia. Menyesapnya perlahan, memahami pa… https://t.co/zyDfK3OQgc

sipandagitt
Buitenzorg memiliki arti "tempat yang damai yang jauh dari segala hiruk pikuk", meski namanya sudah berubah menjadi… https://t.co/w9i9XEm6gN

juraganvinyl
Hiruk pikuk keramaian membuat Dito gering hulu, belum apa-apa jiwa introvert-nya meraung minta pulang. Kalau saja b… https://t.co/uZe7IyHE7q

hongsezu
@revelswandy Weekend kali ini kuhabiskan dipantai, sebenarnya aku sendiri malas datang ke sini tapi temanku mengaja… https://t.co/eD42rW4rN8

ahmdrurr
@ist_yoga @psi_perjuangan Monmaap nih, mo nanya dulu apa masnya dulu ikut serta pada hiruk pikuk saat itu? Kalo iya… https://t.co/Z4b87rKs8G



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws