Pengertian dan maksud dari hiruk pikuk - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hiruk pikuk hiruk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hiruk pikuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hiruk pikuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hiruk pikuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahiruk pikuk
moonwakc
@ainulbanat ㅤㅤKebetulan tidak, mereka ingin masa tua di kampung halaman saja. Biarlah mereka hidup dengan damai dar… https://t.co/vSaWua8g9c

_bayangan_semar
@ArifYul52047433 Belum cukupkah sebenarnya alasan bagiNya untuk meng-azab negeri ini? Apakah barakah negeri yg uda… https://t.co/sXeuL1quDI

KOTAKU_PEMALANG
☕📰Newsletter KOTAKU Pemalang edisi 1 🗞konten berita🗞 📍Sosialisasi kawasan di Dukuh Gumelem 📍 Hiruk pikuk sertifik… https://t.co/1jJUnEc6Mo

hirkif
terlepas dari apa "kata" dan "hiruk pikuk" tetap a / c adalah cita - cita https://t.co/27nO4KbEHA

inishariagriya
Menginginkan hari tua yang berkualitas dengan keluarga tercinta? . Bosan dengan suasana perkotaan?Ingin suasana ten… https://t.co/sL95qlItLZ

Missuaryputri
Di tengah hiruk pikuk pekerjaan nya ada seorang bapak paruh baya yang sedang mengaji :') adem hati

AdinaArjun
RT @dw_indonesia: Terbayangkah olehmu hidup tanpa aliran listrik di tengah hiruk pikuk kota metropolitan ? Simak yang satu ini-> https://t…

bkusumaaa
Mobil Datsun kecil terus melaju menyusup sela2 hiruk pikuk Bandung, yang mulai ku cinta. "Jogja panas ya a'?" Perta… https://t.co/UuhTTgZrZ9

hanidarn
Menurut aku ya cocok banget sih memilih Jogja sebagai destinasi wisata untuk menghela napas sejenak, mencari jeda d… https://t.co/bCidHDEvZQ

Ilansyah
RT @dw_indonesia: Terbayangkah olehmu hidup tanpa aliran listrik di tengah hiruk pikuk kota metropolitan ? Simak yang satu ini-> https://t…

fahmii0612
"Sunyi sejatinya adalah Nutrisi Hati Dari Hiruk-Pikuk Dunia yang Melemahka Dan Melelahkan".

littlefoot_ff
RT @dw_indonesia: Terbayangkah olehmu hidup tanpa aliran listrik di tengah hiruk pikuk kota metropolitan ? Simak yang satu ini-> https://t…

dw_indonesia
Terbayangkah olehmu hidup tanpa aliran listrik di tengah hiruk pikuk kota metropolitan ? Simak yang satu ini->… https://t.co/BS91X4bTmY

eu_niqueee
Sumpah tak faham dgn jenis study kat mcd bagai ni. Aku study kat rumah orang jerit sikit pun aku da triggered nakma… https://t.co/aefNf9mHdw

IArief18
RT @devimj__: Nggak ada kabar bukan berarti hilang kan, Mungkin pengen istirahat aja dari hiruk pikuk dunia. Selamat malam.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019