Pengertian dan maksud dari hindar - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hindar hin.dar
[v] meng.hin.dar v pergi menjauhkan diri dr; mengelak; menyingkir; menyisi: anak muda itu berusaha ~ dr pukulan penjahat itu; ia sering ~ dr teman-temannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hindar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hindar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hindar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahindar
remarengginang
@slainesaaz YAKAN ANJIR INI LUCU BANGET SUMPAH JAJSKEND PADAHAL SEBELUMNYA CALE UDAH MENGHINDAR HINDAR KETAKUTAN SA… https://t.co/MgjREMYywW

AmirolBinAmri
Amboi aura kentut dia, ana tak boleh hindar... Masyaaaaaaarakatttttt

NieshaArienzha
Hindar kan aku dari godaan online shop ya Allah..

Asroel_Boz
@gusmusgusmu Siapapun bs melakukan kesalahan terlepas sengaja/tidak wlo dlm dakwah sekalipun,kebiasaan senda gurau… https://t.co/uhQ206ba0l

joajoayohh
@potatocipz Banyak kok yang aku hindar wkwk Yang mutualan sama aku temen" deket aja, trus emang akun fa Ini aja ak… https://t.co/YTLvmpZk4d

pojitibu_
Maleh aku nak guna silika gel/kristal taik kucing ni. Tahan berapa minggu je. Agak2, kalau letak LED strip dlm bili… https://t.co/69LRBwvFew

MYNAME__KSyong
@dowouzn @RPLWORLD Kan masih bisa ngehindar hindar tuh

ridzuanedi
Sewaktu saya hampir terciduk buat kali ke 18 saya masih boleh terhindar dari terseret. Tapi yg kali ke 19, masha Al… https://t.co/QWkFWolSc8

haagendouzes
@dylveins gua tb2 kepikiran li, pantes gua selalu nge hindar kl ada yg "deketin" gua ga pd sm gau 🤧

fhmhhani
RT @ibcig: serial killer Herbert William Mullin sebijik cam pelakon Maze Runner tu,pelajar Engineer depress lepas BFF dia mati accident , t…

MjdShid
rezeki tak semestinya kau dikurniakan harta atau duit yang banyak. boleh jadi kesihatan kau. hindar dari bala. jadi… https://t.co/Tnhlj9plh6

sara_hanny
RT @amdmiqdad: @AliffAbdRani Sekali tengok memang tak terasa apa2 tapi dua kali tiga kali? Bila kita tengok kita menyumbang views dan rapid…

syadaxxi1
RT @amdmiqdad: @AliffAbdRani Sekali tengok memang tak terasa apa2 tapi dua kali tiga kali? Bila kita tengok kita menyumbang views dan rapid…

goldenberriy
Udh ngehindar hindar biar gak liat fancam 119 :')

azkanabilll
RT @amdmiqdad: @AliffAbdRani Sekali tengok memang tak terasa apa2 tapi dua kali tiga kali? Bila kita tengok kita menyumbang views dan rapid…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019