Pengertian dan maksud dari hindar - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hindar hin.dar
[v] meng.hin.dar v pergi menjauhkan diri dr; mengelak; menyingkir; menyisi: anak muda itu berusaha ~ dr pukulan penjahat itu; ia sering ~ dr teman-temannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hindar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hindar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hindar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahindar
avopulent
@krystalieyo kenapa ngehindar?? btw aku juga dulu nge hindar bgt sama series bl (karna not our culture bgt) tapi ka… https://t.co/x8MDk59FM5

lolymilkita
@darksideofme94 Soalnya gak bs hindar 🤣

MustafaKurAhma2
@HillaryClinton @AdyBarkan @JoeBiden God bless USA I'm mustafa Hamid Kur Ahmad and my nephew hindar Ibrahim Syrian… https://t.co/62L63YesZV

justfuckbaby
GAK DI RP GA DI RL JIWA IRI DENGKI UNTUK MEMILIKI BUCINAN TUH EMANG GA BISA DI HINDAR

julskert
tak suka cakap bukan bagi alasan tak masuk akal untuk hindar orang tu .

Kebin001
@chizeutteopoki Wkwkwk.. Nanti kalo aku hindar kamu nabrak tembok ya sun😭

nannuguyaaaaa
@hoonieday dah nge hindar duluan keknya

hkmiaa00
Gw makin sadar ternyata yang dulunya kita saling bantu malah sekarang saling hindar, bahkan yang dulunya kamu selal… https://t.co/XArP2Mvwfw

nike_cahya
@punapibali Udh lama banget ini dah... gak d bener benerin jga.. paling kasian sama yg bwa motor trus gak tau kondi… https://t.co/byKCR8sDxO

urCrescendoo
Aku suka ditanyain, tapi ga terus-terusan tanya juga :(( ya akhir nya aku nge hindar kan

diah_wlndri
@itstitaniummm Haha jangan ntar nyasarr, aku pengen balik ke tempat yang dulu aku hindar hindarin dan makan itu dit… https://t.co/hpJypxOOa3

ShahruzFarez
Bulan dipagar, dosa ku hindar. Harap tidak jauh tersasar.

sabilaaa0
@subtanyarl Anjir gua dipegang aja langsung hindar:(

syahid_azizan
@haziqikhwannn alhamdulillah hindar dari zin–

fatinmisban02
@afiqhysf mmg dh kenyataan, dok leh nk hindar ah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020