Pengertian dan maksud dari hilang lenyap - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hilang lenyap hilang sama sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hilang lenyap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hilang lenyap
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hilang lenyap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahilang lenyap
renjanala
hilang, lenyap, tak bersisa. https://t.co/NgoyCr0WQp

Yellowcheese13
@EXOLACECAFE Cuma sedang bingung saja, KAPAN SIH INI AKUN HILANG ATAU LENYAP GITU DARI JAJARAN TWITTER

kalaanjay
@chsenym Akhlakku hilang lenyap

SahiraIzhar_
@faizwahab Selalu hiasan tak hilang gahahgaa tah tah dah lenyap tuuu

fadelmramadhan
@marmaladelyli Gak ada, udah punah lenyap hilang tenggelam dalam palung terdalam di bumi yaitu palung mariana

rerehwang27
@nii_ken12 Klo aku pribadi dripda brta B aja kea gtu, lbih emosi ktka aku tau klo 4 file drama fav ku yg mna video… https://t.co/ZAuRCPu4P1

GkIposanjatan
Mazmur 38:11 “jantungku berdebar-debar, kekuatanku hilang, dan cahaya matakupun lenyap dari padaku” #sabda

Andrires
Kalau misal gua bisa kayak Thanos, ini salah 2 tipe orang yg gua pengen snap biar hilang lenyap. Nah, tipe pertama… https://t.co/UyTlKO1irI

rendy_seno
Apabila kepercayaan telah hilang lenyap, kehormatan telah musnah, maka matilah orang itu..

alifrizal18
Dunia ini seperti FATAMORGANA yang hanya sebentar dan kenikmatan sesaat untuk dilihat tapi pasti akan hilang dan le… https://t.co/ZunY7Bngyk

ari_arlogy
🍁Gundah🍁 Disudut yang masih sepi Diujung waktu yang terasa tak bertepi Ilusi mengembara seiring kegaduhan dalam ha… https://t.co/iKuyXUzyEO

tindaktebihh
RT @senjaamu: Bagiku, tidak perlu kamu ada di sampingku setiap saat, berada di sisiku setiap waktu. Aku bisa melakukannya sendiri. Cukup ka…

tolonginmoveon
Ada yg mati tapi bukan orang Ada yg hilang tapi bukan barang Ada yg lenyap tapi bukan jin Namun perasaan menghamba… https://t.co/Dlpn6PoVqU

RakhaRasyid
Kenapa ya jam jam segini tuh jam paling bagus buat nyari inspirasi, dapet motivasi. Tapi mata berat. Terus kalo tid… https://t.co/uQW3MNmUid

LahAkuKenapa
@dianafithras Aku abai dan DIA hilang Separuh hidup kutempuh Lenyap dalam sekejap Aku kembali pada titik awal Kutem… https://t.co/5hzK2sdlii



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020