Pengertian dari hilang hayat - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hilang hayat mati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hilang hayat:
 
hayat_asrarul
RT @P3SJakBar: BERITA ORANG HILANG Telah Hilang anak berkebutuhan khusus yang bernama KARTINI PUTRI (16) Th pada Hari Sabtu, 8 Desember 201…

anne_zaba
xda sdh tukang beli kredit tgh malam sna 7e atau hamid. mcm stiap mnggu aku minta talian hayat kredit sma dia. skrg… https://t.co/Et0IsNLJIc

hayat_sam
RT @Lukhmanazhar_: "Dulu aku ada kapal, ramai menumpang. Sekarang aku kayuh sampan, sorang pun takpandang, esok aku hilang org ingat aku dh…

hayat_asrarul
RT @IreneViena: Kalau anda mau sedikit berpikir, coba teliti peran SBY pada Mei 98 Beliau pada saat itu menjabat Kassospol ABRI. Tokoh No…

hayat_sam
RT @santapanhidup: Kalau kau nak hilang time aku susah, tolong jangan datang time aku senang.

hayat_asrarul
RT @AlimahUti: Rakyat sebuah negara besar tak boleh melupakan jasa orang yang pernah membawa keberhasilan dan kemakmuran bagi mereka https…

Apridianto10
Walaupun bersusah payah tetep aja logatnya gak bakal hilang hingga akhir hayat 😂 https://t.co/4uK5S1qiHg

faridatut
Dulu ibu gw hilang dr temen2nya, demi melayani suami. Udah pada tua2 gini barudeh pada bangga sama ibu gw. Karena… https://t.co/oenXr2tSqz

adymizpaksu
RT @fikhwanBait: @KumarBoss12 wei keling PARIAH anjing cinaDAP...ko takut boss ko hilang kuasa n ko dh x leh jd anjing lg ler !! ko jgn ris…

Mdali39953793
@armanamin330 Mereka nak minta talian hayat dari raayat kerana tidak mendapat simpati dari kerajaan ph.nak elak mal… https://t.co/DMVVAZ5T08

CryptoWall18
RT @fikhwanBait: @KumarBoss12 wei keling PARIAH anjing cinaDAP...ko takut boss ko hilang kuasa n ko dh x leh jd anjing lg ler !! ko jgn ris…

Zamyusof2
RT @fikhwanBait: @KumarBoss12 wei keling PARIAH anjing cinaDAP...ko takut boss ko hilang kuasa n ko dh x leh jd anjing lg ler !! ko jgn ris…

fikhwanBait
@KumarBoss12 wei keling PARIAH anjing cinaDAP...ko takut boss ko hilang kuasa n ko dh x leh jd anjing lg ler !! ko… https://t.co/eJR8FGUE1c

HisanatulUlya
Allah tidak pernah menolak siapa saja yang kembali kepada-Nya. Tidak pernah.! Dia selalu menerima siap saja yang ma… https://t.co/M5n0UGpmAA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018