Pengertian dan maksud dari hilang dara - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hilang dara sudah bukan gadis lagi (tt gadis yg telah dinodai)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hilang dara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hilang dara
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hilang dara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hilang dara
AbdulMihun
@syafffffikah @nocrexofficial Aku doakan ko jugak sicoklat. Harapnya kalau kau perempuan. Kau terjerat lah dengan s… https://t.co/1Jd6J0Muq5

AbdulMihun
@nocrexofficial And aku reply to those you wrote up there as well. Suruh orang lain cerdik. Kau sendiri bodo. Nak j… https://t.co/VcIZxa9jUf

AbdulMihun
@nocrexofficial Dah dua-dua pun jenayah kan? Apa lagi lu mau justify? Pakai nama Dai pulak tu. Bawak nama Islam. Zi… https://t.co/Mr6pLq7MqH

AbdulMihun
@sirmohdzarin @aidaazkssm @akhifairuz_ Jangan pakai nama Allah lah kalau kau pun attitude macam enabler. Bodo betul… https://t.co/8NDU0UezcU

AbdulMihun
@whtfyxsays @aidaazkssm Tak kisah lah rogol ke flirting. Dia sendiri yang bawa jatuh nama family. Bukan nya girl ya… https://t.co/BBKnydUAvO

BlankyHuman
RT @LaaniLiany: Golongan yang paling babi kat DS, ialah golongan yang berani bertanya "macam mana awak boleh hilang dara awak?"

yourbbwgurl
RT @LaaniLiany: Golongan yang paling babi kat DS, ialah golongan yang berani bertanya "macam mana awak boleh hilang dara awak?"

LaaniLiany
Golongan yang paling babi kat DS, ialah golongan yang berani bertanya "macam mana awak boleh hilang dara awak?"

niaatierah
RT @UMaskulin: Ada beberapa faktor yang boleh mengakibatkan pecah dara tanpa bersetubuh ini. So korang kena faham isteri korang ni sebelum…

zezaai
@maigolleri My mom pun mcm tu 😂 dia kata time anak dara senggugut teruk dah kawen terus hilang! 😂😂 Haha iols gelak jela mampuuu

eennaasshh
RT @Thall_na: @nasyafitry @WAGVMAN @ahlicintaaa @Pennycatwise_P @SosmedAnu Haduh kayanya mbanya suka banget yaa mengukur wanita dari selapu…

Thall_na
@nasyafitry @WAGVMAN @ahlicintaaa @Pennycatwise_P @SosmedAnu Haduh kayanya mbanya suka banget yaa mengukur wanita d… https://t.co/ttRVDJKtv2

UMaskulin
Ada beberapa faktor yang boleh mengakibatkan pecah dara tanpa bersetubuh ini. So korang kena faham isteri korang n… https://t.co/nXrqoo8KK7

asyeekinn
hilang dara di hidung hahaha



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020