Pengertian dan maksud dari hilang akal - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hilang akal tidak dapat berpikir lagi; bingung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hilang akal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hilang akal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hilang akal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahilang akal
hwangyayaa
ntah karena waktu itu terlalu down atau hilang akal, banyak hal yang salah terjadi 🤣

fiona_rudtn
@stroberi_kt @GOT7Official Justru trump membebaskan militannya buat menyerang pendemo. Secara gak langsung sebenern… https://t.co/vAalBuWENg

Bambang_1969
@fadlizon Pak FZ udah hilang akal sehat, pemerintah sudah bilang silakan ambil sisa uang pelunasan haji,

Soul55392553
@m_nasirun @HasrulRizwan @drzul_albakri Betul tuan.. Skrg kite sgt marah dgn pemabuk arak yg hilang akal ketika mem… https://t.co/VAk7CWIAGu

miraleaa
@KartikaSutra Duit gabisa dipke tik, kalo hati nurani & akal sehat sudah hilang:))

D14h_So3w4rn05
@EtekewerNyengir Cuma orang hilang akal aja ada kardus di gembok, terus di tesnya, gemboknya di gergaji... idiot ka… https://t.co/R6gvFbnQaV

kampus_pejabat
Pernah gak kalian ngetweet sampai hilang akal? Ada yang pernah sihh...

AsepMau94856658
@suryahamidi @ustadtengkuzul @istiyantomr Lu boleh benci sama ustadz @ustadtengkuzul ,, Tp jgn hilang akal..

oranggalakk
@iamdita_ hilang akal sehat

callmemanja
Cakap nak berubah tapi hampeh.. Macam makin jauh adalah.. I literally hilang akal sekarang ni. Thank god dah tak na… https://t.co/uTo1izm4mN

withluvz_
Dikira aku diem diem bae? Aku bahkan ga inget 6 jan sampe 10 jan ngapain aj grgr udh hilang akal bener bener hilang akal

adagunanya
@literarybase buatku pribadi, ku suka krn mirip mimpi bgt. Duniany, tokoh2ny absurd, dtg & tb2 hilang gt aj. Sllu a… https://t.co/7nf71aO0og

mishyaaa_r
@Asknonym kalo ga salah inget yaa, hal yang membebaskan kondisi dalam pertanggung jawaban itu ada orang dibawah pen… https://t.co/hrrttTKdVg

mewtwo_bot
RT @yunojeogn: Gue hilang akal kayanya jam segini ngira ini pokemon go https://t.co/W2tif6LhDF

yunojeogn
Gue hilang akal kayanya jam segini ngira ini pokemon go https://t.co/W2tif6LhDF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws