Pengertian dan maksud dari hijau lumut - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hijau lumut hijau yg kecokelat-cokelatan (spt warna pakaian seragam tentara)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hijau lumut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hijau lumut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hijau lumut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hijau lumut
sansansandraa
@johnwinston__ @collegemenfess Iyes, kayak hijau lumut..

Lu___er
@atiyyyyy Kuning lebih kalem. Merah kayak cacar air. Hijau seperti lumut. Tp tergantung lg untuk apa siapa pake. merah+ijo lbh kayak noda

bliblidotcom
Mau warna kamar jadi: Hijau lumut? Kuning tape? Ungu getuk? Semua bisa~ Yuk mulai pake Bardi, biar betah ngamar!… https://t.co/EJ2Ue533Rn

lontarkuno
powder, limau, sedap malam, nanas, getah boswelia, amarilis, mimosa, bunga jeruk, akar wangi, rimpang jahe, lumut o… https://t.co/55VZbAP1yI

bemobakri
@pqodtaj Hijau lumut yang mana ehh

alpookats
@ris0lmayo @zeeishere_ hijau lumut

sugardahyun
@minabuw hijau lumut atau hijau rawa

intanecio
@tarikulurskuy_ Beliin boots hijau lumut pi

tukanglaper
Gr2 foto ini, admin tukanglaper jd membeli baju berwarna hijau lumut wkwkwk dan kembar dengan nak lanang jga uwuu.… https://t.co/xx4neJGU55

nurulfthh
Mau jual barang pribadi, beli celana kain di Maxmara HB 65k kujual 60k ya krn masih baru, bisa cek masih ada tagnya… https://t.co/ukqOIq7zKo

Ehek___
x tau laa kenapa, aku dgn opismate sorang ni, almost setiap hari yer kita org pakai baju warna sama ! padahal x per… https://t.co/3uQB4RhgTY

mhdriyadhh
@pergijauh Gw cet la vespa warna hijau lumut

aho_no_nao
@arcielsevta Engga ada biru, hanya hijau lumut tapi cenderung gelap. Waduh suram kenapa tuh? Baunya... hujan deh ka… https://t.co/p1Va1CJ2jd

chocochiki_
@farhan_un1ty @Zweitson_UN1TY Hijau lumut yang bersinar hahahaha

pufffybunny
@bbytulipsss_ Cantiknyaa yg warna hijau lumut tu 😍 Dah lama follow sbb yana suka buat giveaway. Ig sy @/missdonutdunkin



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020