Pengertian dan maksud dari hidrolisis - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hidrolisis hid.ro.li.sis
[n] pemecahan senyawa kimia melalui penambahan air
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hidrolisis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hidrolisis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hidrolisis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahidrolisis
Malnutridos
@WaldenDurden @EstebanDL @TuftsUniversity Según recuerdo de la charla de Ordovas, la teoría era que en Puerto Rico… https://t.co/8PI1iYPCNS

santosjaimes
Hidrólisis, separación y aprovechamiento de proteína de yema de huevo https://t.co/fDcXWa9aLr

Cherrybombyumm
@FOODFESS2 Gabisa bedain sih kalo aku wkwk karna sama2 produk hidrolisis kolagen jd bentuknya gitu semua kalo bubuk gelatin

helixalfa
@edcfess Fisika : 1. Teori kinetik gas 2. Termodinamika 3. Gelombang bunyi 4. Gelombang cahaya 5. Optika geometri… https://t.co/zX4bXYxL4u

ArlenMagan
Hidrolisis

Manirius
@culebra1978 Ahora resulta que un divorcio es equiparable a un proceso de hidrólisis o de fisión nuclear 😄

ELZIARDrcs
Perkembangan biji berhubungan dengan aspek kimiawi. Proses tersebut meliputi beberapa tahapan antara lain imbibisi,… https://t.co/RyefrnKMde

VivoNoticiasMX
#Entérate // Con el fin de ayudar al medio ambiente, los senadores aprobaron alternativas como la desintegración de… https://t.co/dWJsfNr4jX

NoticiasSol
#Sociedad Con el fin de ayudar al medio ambiente, los senadores aprobaron alternativas como la desintegración del c… https://t.co/XPiCOsoA9O

rnernek
Bikin pake hidrolisis gak se:///////// kangen kimia tapiudah cukup kangdn aja https://t.co/OCmwcYMGOp

captopril25mg
@collegemenfess Hidrolisis

GabyyyIglesias
Mí última foto es el mecanismo de hidrolisis ácida y básica de las amidas. Que significa? https://t.co/PrvFIZ0owq

Shafiramo
@faradinazahra YaAllah 😭😭 Gabisa bayangin capeknya kalo ngelab lagi. Sintesis yg pake hidrolisis termal?

soonpyong
@springtimegyuww kan itu hidrolisis, brarti cari aja yang reaksinya asam/basa lemah, terus baru samain sama nama garamnya

pinwheelwoozi
@springtimegyuww Jadi yg mengalami hidrolisis itu yg lemahh. Nah di (3) itu yg lemah kan nitrit jd yg mengalami hid… https://t.co/0kWRnOWJvY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019