Pengertian dan maksud dari hidrasi - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hidrasi hid.ra.si
[n Kim] penggabungan dng air
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hidrasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hidrasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hidrasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahidrasi
blueskycean
@ohmybeautybank Setelah kulit cukup hidrasi

nsvrn_
@crushabl3e @ohmybeautybank dia kalemin jerawat baru, tp hidrasi nya b ajaa..

duniametafora
Tapi masing2 punya kelebihan dan kelemahan. Dehidrasi 75% persen membuat bakterinya cepat "haus" dan "lapar" sehin… https://t.co/EAWzxhYDT2

duniametafora
Kedua, air. Semakin tinggi hidrasinya (100%) semakin lama prosesnya dan sebaliknya. (Dari berbagai sumber, tingkat… https://t.co/2NcKKGY4cY

duniametafora
Pertama, komposisi. Di banyak youtube saya melihat perbandingan bahan rata-rata menggunakan 1:1. Artinya, tepung da… https://t.co/nKGa1ts7Li

echadsaltydaddy
Garam mempertahankan hidrasi tubuh tuh gimana? Di mana2 ya garam akan ngubah osmotic balance. Kalau alasannya "kan… https://t.co/TEfq5Y000u

anakpakamin_
RT @kitalawancovid: PALING PENTING! JANGAN LUPA UNTUK KEKAL BERHIDRASI Air adalah elemen terpenting, sia-sia kalau letih bersenam tapi tak…

mcfluuurrryy
@ohmybeautybank hindari skincare yang ada alkoholnya sama frafgrance dulu ya nder, balik ke basic skincare dulu sam… https://t.co/F7ZDLZ5bQH

kitalawancovid
PALING PENTING! JANGAN LUPA UNTUK KEKAL BERHIDRASI Air adalah elemen terpenting, sia-sia kalau letih bersenam tapi… https://t.co/wIQ2PQBa4N

glowskinsoon
2. Somethinc AHA BHA Peeling Yang cari product peeling murce bisa loh coba ini! Kandungannya bs untuk membersihkan… https://t.co/3wTHCYLLRG

HealthKisen
RT @MaulaniRina: @MediaSehat Makanlah dengan porsi normal, jangan berlebihan. Fokus mengkonsumsi makanan yg kaya akan karbohidrat & protein…

iamnisa___
@ohmybeautybank Hidrasi kulit nder

yoghurtboba
@mamooong Waa kamu ada stok toner apa dinn? Sebenernya aku mau skip toner aja (soalnya aku pake soonjung dan ga hid… https://t.co/Bvsu1JQu15

Volkanpek13
@fatihusludur Boş yapma aq hidrasi

univiers
@glowskinsoon nggak yang oke banget sih ra tapi lumayan kok, mungkin karena kulitku cenderung kering ya jadi hidrasi doang gak cukup 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020