Pengertian dan maksud dari hidang - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hidang hi.dang
[v] meng.hi.dang.kan v (1) menyuguhkan (tt makanan dsb) kpd orang lain; menyajikan; menyediakan; (2) ki mengemukakan (membentangkan dsb) dl rapat dsb: majalah hiburan itu ~ bacaan segar;  (3) mempertontonkan; memperagakan (tt tontonan permainan dsb): Prancis telah ~ permainan bola yg menarik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hidang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hidang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hidang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahidang
gwasteady
Cara2 masak CKT: Goreng udang Angkat udang Masukkan kicap CKT dlm myk udang td, gaul gaul Pecah telur, gaul gaul M… https://t.co/jyx1Zj1ncX

gemalapermata
@sadengss Memang ya selalu gitu, btw itu baju tata hidang ? Ada dasi kupu2nya

MiraLyana
Ini memang kaedah 0% risiko gagal. Jangan takut tak jadi. Saya dah buat rumah terbuka beberapa kali dan hidang nasi… https://t.co/lJHZpUHKSy

muinme
Hadirlah "Ruh Belajar" Akan aku jamu kau Dengan nota-nota Akan aku hidang kau Dengan dakwat pena #okbye https://t.co/EDey6KNVb5

ilyaaaani
Baru je nak hidang nasi sharah dah bergayut kat kaki ngajak tidur. Sejuk dulu la cendawan mommy cani 🙄 https://t.co/R7G1kYmyBU

thehdyhhhh_
Member datang kat bilik takkan nk hidang biskut hup seng dgn air teh pulak hahahah maka gigih la hidayah buat cekodok

muhdnajib103
@yinyamm kau aku nak hidang nanti

ShazNia09
Madam hidang suh makan pisang goreng n minum air kelapa.. pastu tanya “minum kan air kelapa?” Me “minum” n hampir… https://t.co/2h8qyVkRoc

anxshmxzh
RT @_Huzai__: Member buat tahalil..hidang air coke baii..first time aku tngok ni...hahahahaa.. https://t.co/RneCiho4Ae

nurfasyaaa_
Dah siap masak, hidang makanan, mandi, solat & now time to rest layan crita “ lagi² senario “ 😋

nivghz
@M_yk_a @maya_karin so far tak pulak mendadak naik. contohnya pergi raya rumah org kan, ada je org hidang air manis… https://t.co/O0AZ8IsqnA

NuradibaR
Kalau kau betul nak belajar, kat mana pun kau boleh belajar. Ni diri sendiri tak reti nak tanya, taknak ambik tahu… https://t.co/G4NqoBcz7i

hidayahcs
Aku nak buat rumah macam ni nanti so that bila orang datang cakap “eww buruknya rumah kau , tak jadi lah nak masuk”… https://t.co/IkAzl0lLjT

itnurulofficial
Kaya tu apa? Dulu kita makan sepinggan, berdua dengan mak. Makanan tak sedap. Sepinggan je. Tapi berdua dengan mak.… https://t.co/aC1CXKTgjK

wenjiaoo
RT @pja_chan: There’s a saying in Japanese; 「目で食べる」 ‘Me de taberu’ Kalau translate direct maksud nya makan guna mata. Memang budaya merek…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019