Pengertian dan maksud dari hidang - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hidang hi.dang
[v] meng.hi.dang.kan v (1) menyuguhkan (tt makanan dsb) kpd orang lain; menyajikan; menyediakan; (2) ki mengemukakan (membentangkan dsb) dl rapat dsb: majalah hiburan itu ~ bacaan segar;  (3) mempertontonkan; memperagakan (tt tontonan permainan dsb): Prancis telah ~ permainan bola yg menarik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hidang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hidang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hidang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hidang
Hanlixya
Dari tadi gue mendalami pelajaran https://t.co/f0VS3ALTUk tata hidang dan cobain quiz" sumpah berasap lama" ini kepala😭😭

blcktricrtps
Gobble up meds boleh makan tak boleh ? Minum air teh manis boleh air putih tak boleh ? Hidang depan mata kata tak b… https://t.co/BBBGSe7CLL

harraz_addin
RT @sulaimanmhashim: Arak ni betapa besarnya dosa dia, kau perah anggur nak buat arak tu pun dah berdosa dah. Tu baru perah belum jual, han…

KyLaSwift
RT @Luqmaaannn_98: @KyLaSwift Cabut², ceraikan daun salad, basuh & hidang. As easy as ABC..hahahhaha

MieyzaZakaria
Kami ingat dia tak makan benda gitu. Aku hidang nasik dulu kat diorang. Dia makan nasik sikit jer sebab nak makan s… https://t.co/YMgujceXxP

Luqmaaannn_98
@KyLaSwift Cabut², ceraikan daun salad, basuh & hidang. As easy as ABC..hahahhaha

nurulnajwaaa
@RafiCounsel @Intanliyyana Yek pastu letak dalam mangkuk? Yang kau duk hidang selama ni?

Cteena_c
@sanseukai Tapi tulah.. mak I makan nak kene hidang cecantik.. kalau I sorang dalam periuk pon jadi 😂😂😂

irahas_
siap guna mangkuk bunga bunga lagi 😭😭ingat nak hidang lauk pauk keeeeee 😭😭 https://t.co/XOniNObIrU

nursyakirah_asr
@yikesdew HAHAHAHA, btw today ambik spec je, supposedly takyah hidang pun takpe, tapi haih😔💞💞💞

sulaimanmhashim
Arak ni betapa besarnya dosa dia, kau perah anggur nak buat arak tu pun dah berdosa dah. Tu baru perah belum jual,… https://t.co/GkMyDIUpJO

syarQisme
Akibat demam & mkn tak sememeh 3 hari ni.. aku turun 3 kilo. Gila. Loss muscle teruk. Mkn 2 potong betik. Tu pun be… https://t.co/btgDWY1yIw

afiqmustakim
@fauzihjrahim @barlisejuk @Inn_nad duduk la bro, dh panas daun pisang baru hidang dgn nasi yg dikeringkan dgn kain lap ketiak.

xxwakjujuxx
kalau dulu petang2 mak kita g rumah jiran sebelah mesti kita nk ikut , bukan apa nikmat bila tuan rumah hidang bisk… https://t.co/3jFaFI2ANU

cygaraga
majlis kenduri kahwin tapi atas kek tulis ucapan sempena kemenangan PRN kt Sabah. dia mcm buat gig black metal tap… https://t.co/Y3HlkUqPcE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020