Pengertian dan maksud dari hidang - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hidang hi.dang
[v] meng.hi.dang.kan v (1) menyuguhkan (tt makanan dsb) kpd orang lain; menyajikan; menyediakan; (2) ki mengemukakan (membentangkan dsb) dl rapat dsb: majalah hiburan itu ~ bacaan segar;  (3) mempertontonkan; memperagakan (tt tontonan permainan dsb): Prancis telah ~ permainan bola yg menarik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hidang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hidang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hidang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahidang
hafizxmajdi
@ayanmanoban Kamon laaa, air stabuk gue hidang nanti

hvfyz_7
RT @ayuazizz: Esok, dah jadi isteri.. Suami balik rumah, salam penuh hormat. Suami beli beras, hidang lauk yang lazat. Suami menghela n…

nabilramlann
@amiz_albantingi Kalau nak makan hidang mcm gambar kena bayar bape

nmmmunirah
@azmispu1 @sulphuricacids nk suruh nyanyi ke jap tlg nyanyikan hahaba hidang petang pagi, keropok moni! Rasa yang menawan! Keropok moni!

thwbhrzk__
RT @haveab1te: @thwbhrzk__ Thank you awak 💖 Hi! Hari raya nk dekat kan. Ape kate korang buat stok Tepung Kek Bonda super easy nihh. Boleh j…

panaspeciaI
@dprraka Dah beneran gue mau masuk tata hidang risol aja.

haveab1te
@thwbhrzk__ Thank you awak 💖 Hi! Hari raya nk dekat kan. Ape kate korang buat stok Tepung Kek Bonda super easy nihh… https://t.co/iwfWzvDrau

nzndia_
RT @haveab1te: @aaaaainramli @nzndia_ Thank you awak 💖 Hi! Hari raya nk dekat kan. Ape kate korang buat stokTepung Kek Bonda super easy nih…

aaaaainramli
RT @haveab1te: @aaaaainramli @nzndia_ Thank you awak 💖 Hi! Hari raya nk dekat kan. Ape kate korang buat stokTepung Kek Bonda super easy nih…

haveab1te
@aaaaainramli @nzndia_ Thank you awak 💖 Hi! Hari raya nk dekat kan. Ape kate korang buat stokTepung Kek Bonda super… https://t.co/AZPqg5xIFC

haveab1te
@HalilaSelamat Thank you awak 💖 Hi! Hari raya nk dekat kan. Ape kate korang buat stokTepung Kek Bonda super easy ni… https://t.co/S49GYMAfW6

xholdbaby
tak best juga naura especially bila pergi rumah orang ke apa then ada yg tak makan, sebab kak ieyla tak makan ikan… https://t.co/DmxfQ88R9Y

imanationnn
Broker nak cari makan. Dia tak kisah kau bankrap ke apa lps tu. Dia nampak komisen dia je. So diorg hidang cerita k… https://t.co/8u1bbUp2Ih

dyradyre
RT @SabrinaShuhaim1: @dyradyre Deal dengan bangla senang. Zaman jual tudung angkut stok guna myvi dia siap hidang air hidang makanan 😂😂

SabrinaShuhaim1
@dyradyre Deal dengan bangla senang. Zaman jual tudung angkut stok guna myvi dia siap hidang air hidang makanan 😂😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020