Pengertian dan maksud dari hibur - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hibur hi.bur
[v] meng.hi.bur v menyenangkan dan menyejukkan hati yg susah; melipur: kita harus ~ orang yg baru kematian anaknya itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hibur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hibur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hibur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahibur
Marthaerrr
@SiscaRahayu Hibur kak:(

jeorghan
@aisardelia Ne dedek. gomawo. hibur dong ㅠ____ㅠ

kaumhayal
@aulzzmm Adek kenapa adek? Sini sama om, biar om hibur.

sseokjini
@dnanggrain apalagi adek gue bamgsat. mulut nya dakjal bgt. nyokap bokap bukannya nasehatin atau bela atau hibur ke… https://t.co/s9ukuB8vMq

wishingonsky_
@autumnspring94 @cintabighitfams asli, ga pernah gue ngeliat army sekalipun ngejelek2in & doa in idol lain yg ga ba… https://t.co/9RTNnR7YG0

kang_suswan
@lyanJibroil @Twiitterhits @BangBrew95 Selalu gus...kadang yo tak hibur kadang yo tak petelno sisan 😂

locveuly
@yyuqie ayoo hibur unnie duluuu

Miiko_HMU
"Aku bahagia, jadi tokoh utama yang di hibur teman-temannya saat patah hati" - Miiko

AEC63165457
@bocahkalemm Keren keren superb berkarya terus smp byk org ter hibur oleh suara km bro semangat

sicowoksejati
Kalo udah bikin cewe nangis, tanggung jwb, apus air matanya, buat muka sedihnya jd muka cantiknya, jgn sampe cowo lain yg hibur cewe lo deh

CristianyHanna
Tuhan aku tau aku lemah bgt, cuma Tuhan yg selalu dengan cara Tuhan bisa hibur aku💙

Rutozuuu
@hajeongwooland @ygtreasuremaker Sini mau rara hibur gk bun? Btw ss an masih berlaku kan kalo mereka update berduaaa 👀

souxhee
@rlibts bengec ya lo udah gua hibur padahal😡

cursedkidss
Hibur ak dong mnis

kkystaI
@chanyeolf @wkrystaI @jwennei @duzcati @oshvgo kalian hibur edmin kalian ini



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws