Pengertian dan maksud dari hibur - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hibur hi.bur
[v] meng.hi.bur v menyenangkan dan menyejukkan hati yg susah; melipur: kita harus ~ orang yg baru kematian anaknya itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hibur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hibur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hibur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hibur
Joy25s
@JaEwOn25s ayp hibur gw lagi

hysora_
@wooziminez ayo kita hibur dia @chocoups

henxuxiiiii
hibur gue dong abis confess tapi ya gt deh aww

TodayisNanda
@sindiiiprtw Udah kak udah, ayo fokus hibur bocilnya lagi yok rame rame yok

littleliarxx98
RT @tinkerbellee19: @FOODFESS2 Sambil hibur diri dan nenek kamu coba cerita berdua "sepi ya nek gada yg dateng, kayaknya karna pademi orang…

winterdyflwr
@abcsajaudah ya emang lagi sad hehe, makanya hibur donk.

bEbelaCisurbebE
fokus hibur diri aja.

AMRP_Haruna
"Aku bahagia, jadi tokoh utama yang di hibur teman-temannya saat patah hati" - Miiko

dekriujin
@snipver ktawa bgt, sni ku hibur

radhit___a
RT @yoo_kihyun22: Happy anniversary yang ke 6 buat kalian semuanya😗❤️🥳🎂 thanks udah hadir dalam hidup aku ,thanks udah hibur aku selama ini…

Fitrias40142611
@JeromePolin Kalo ketemu Wasedaboys, mau aku ajak foto, pengen nya ketemu pas dijepang terus wasedaboys jadi yang m… https://t.co/k1xCBmSOYk

hendrikusyoga
@meggastin_ @abek008 Hibur abek mbak, dia butuh hiburan

mvrklatte
Ayo hibur eby :(( eby sedihh nih...

likeapeachy
RT @tinkerbellee19: @FOODFESS2 Sambil hibur diri dan nenek kamu coba cerita berdua "sepi ya nek gada yg dateng, kayaknya karna pademi orang…

lchxzy
@FOODFESS2 diberi kebahagiaan selalu sama Allah, hibur nenek kmu juga ya nder wlaupun kmu sendiri jg lagi butuh dih… https://t.co/MwgQxS3WJO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021