Pengertian dan maksud dari heran - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 heran he.ran
[a] (1) merasa ganjil (ketika melihat atau mendengar sesuatu); tercengang; takjub: saya merasa --  dng gaji sekecil itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  heran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu heran
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu heran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaheran
resma_irantika
RT @gabikinkembung: Kangen kok terus-terusan, heran

inikevin
@chelseaindo Mohon maaf soalnya keliatannya begitu td, gua juga heran kenapa bisa Zouma mulu yang disalahin

ririn5948
RT @K_DramaIndo: DRAMA TERAMBYAR AKHIR TAHUN JATUH KEPADA #Chocolate 👏👏 Gak heran karena penulisnya #LeeKyungHee yang spesialis melodrama…

osehln
@Jefndral loh heran ga dispesialin gue doang gasu😡

disalster
Bingung orang kayak gini kok masih mikir snm. Padahal banyak di luar orang2 yang nilai nya >90 juga mikir buat jaga… https://t.co/ToLPY39lHU

herusnts
@meteo12a Mo Amer aja pusing, heran

sansounoumi
@scrarlette alsjsksl biasa liat di jp jadi aku udah ga heran 😂 douzo 👀 922304371

ardchaco
RT @tubirfess: `kondoms ⚠⚠ nggak heran kenapa manusia ada di puncak rantai makanan https://t.co/TrYRhy3V1i

otjmk_28
Kayak heran aja gitu apakah emang udah default dari sana nya pelakor pasti nama nya puteri..

nrlftrngrm
RT @nenymouse: ⠀ 'Cewek itu mulutnya dua, jadi jangan heran kalau mereka itu cerewet..' ⠀

hyhahoney
ini maksud dan tujuan gua serta latar belakang minum kopi jam segini tuh apasi hah heran gua ama gua

Bagus_mar
@FebriAriyantin Kadang ya ku suka heran sama wanita pakai krudung karna merasa lebih cantik dari pada gak pakai kru… https://t.co/1dWohwChfZ

wickanfield
RT @digeeembok: @erickthohir 03. Makanya pas launcing pesawar Airbus baru Garuda undang puluhan buzzer dan youtuber. Pamerin HD disebelah p…

Abdulgafur1996
RT @StefanoHarmoni: @nithasist @kakiangbagoes @Jelantik5 @pasektohpati @gusbayu @daunsirih5 @JawiDwipa @rullyjoo27 @Tikayulie Dalam sejarah…

nindaaprilia
RT @gabikinkembung: Kangen kok terus-terusan, heran



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019