Pengertian dan maksud dari heran - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 heran he.ran
[a] (1) merasa ganjil (ketika melihat atau mendengar sesuatu); tercengang; takjub: saya merasa --  dng gaji sekecil itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  heran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu heran
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu heran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaheran
xxohshx
heran bgt temen aku random nya keterlaluan😭 https://t.co/57vZdJ8EUJ

krwoonz
tanteku kenapa heran bgt liat aku makan nasi goreng pake saos?:(

Jangansedih14_
Semuanya pd keluar, nongkrong, jln2 bahkan ada yg gapake masker hahahihi tu apa gatau ya kalo di indo covid masih r… https://t.co/Fo6GXA1jWA

Riskase04834951
RT @giniamatsii: Cinta bermula dari mata, jadi tidak heran jika cinta seringkali berakhir dengan air mata.

indaisvu_
HERAN BGT GUE ANAK SIAPASIH CAPEKKKKKKKK😭😭😭😭😭 https://t.co/24JMI3giJn

JKDaulay
RT @Hanifah933: "Jangan heran di Telkomsel, Indosat n PLN byk org berjenggot, celana cingkrang jidat hitam" ... Jadi skrg jgn kaget klo d…

uyunnaf
Brandingannya modal tampang ama goyang pantat mulu, ga ada yg lain apa, heran.

xojungkim
@tubirfess Yaudah sih. Heran ya kalian kek mulut tetangga, rese banget. Negara orang gausah lah lu ikut2

agnestalk
@fluffmyyy Kayak gapunya WA aja. Kayak gaserumah aja, heran

Gii_Septian
Mungkin ada yg heran kenapa diumur segini masih aja beli mainan, kek anak2 Bu, pak. Saya dulu kalau nagih mainan s… https://t.co/QujfKGWWcT

MMXVIXV
ga heran sih, ptx https://t.co/6lmjtyHlKx

AnjarSelly
Aduh smpk heran knpa klian kebawa uwu'n mereka sih. Pdahal pda nytanya kita hidup gk selamanya uwu.. wajrlah jadi p… https://t.co/Kzjm7yYDUM

VegaLintangg
RT @diaratewi: mayan heran sama manusia2 yg kenapa sih ngga tahan buat ngga ngomenin (in a negative way) hidup org lain di media sosial🙃🙃🙃…

littlee1004
@likebuldojer Iyaa sal smpe skrg masih heran aku

namanabon
RT @sielpeu: Jujur, pertama kali liat MV dan live performance SPY gue heran banget kok bisa kayak gini, sampe bener-bener gue perhatiin pos…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020