Pengertian dan maksud dari hegemoni - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hegemoni he.ge.mo.ni
[n] pengaruh kepemimpinan kekuasaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hegemoni:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hegemoni
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hegemoni
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hegemoni
TheLemonator01
@AmerEurope Iya gue emang paling heran liat Yunarto ini. Jilat cinanya paling semangat, curiga dia dibayar CCP. Or… https://t.co/SCxbzNkjIT

gulfykoo
RT @cchokopie2: @penitimerah [Media] Direktur Institut Penelitian Bahasa Korea, menyebut Jungkook sebagai 'Pusat kecantikan dunia' karena m…

buatyanglain
@Ziaf_gerak Enggak gan iseng Ikut hegemoni aja

FLyuen_
Komunis soviet dg hegemoni Marxisme & Leninismenya sj Runtuh Komunis China saat ini Xi Jinping terapkan yg bahkan… https://t.co/Nn6sqXmmod

tokfinnen
@jonnasima Det är vad den tysta majoriteten tycker om såna som du och den hegemoni sjw'er skapat, man röstar emot.… https://t.co/hiUXsiQapN

vantaesven_
RT @jokoanwar: BTS dan ARMY bukan cuma soal musisi dan penggemarnya, tapi mereka membongkar hegemoni musik barat serta stereotip usang. h…

Sahalgonemad
@budimandjatmiko Kamu kok terobsesi sekali dengan teknologi -> hegemoni toh lek

okandrsyh
RT @okandrsyh: @t_dimana @T4warrr @Ayang_Utriza batalkan kontrak pinjaman 250jt USD dr Worldbank yg syaratkan 'mesti ikut WHO' dlm penanga…

kuat_whatno
OMNIBUS LAW: Adakah Potensi Hegemoni Oligarki dan Demokrasi Harakiri? Oleh: Prof Suteki @sutekov dan Puspita Saty… https://t.co/aOI2IKBpuG

ShofwanAbi
OMNIBUS LAW: Adakah Potensi Hegemoni Oligarki dan Demokrasi Harakiri? Oleh: Prof Suteki @sutekov dan Puspita Saty… https://t.co/m0kCDY9Mwf

inginbermain
@NSFWFESS_ incase tertarik soal hegemoni selera, dm aku yah...

jim_1944
@wPolityce_pl @RobertTekieli @vonderleyen szwaby, bez najmniejeszego poczucia winy po tym co zrobily, ci hegemoni r… https://t.co/weMcFYhYO9

MeDnytt
RT @Eone1Eone: @anderslindberg vilket "journalisthat"? Vi, alla normala demokratiälskare, HATAR det system vi lever i med en socialistisk p…

Eone1Eone
@anderslindberg vilket "journalisthat"? Vi, alla normala demokratiälskare, HATAR det system vi lever i med en socia… https://t.co/5YcZFxSe0P

Grest_
@xabilution Må innrømme å ha mista litt interresse de siste åra. Hegemoni er ikke alltid det beste i sport.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020