Pengertian dan maksud dari hati terbuka - KBBI AKATEL 18 September 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hati terbuka senang hati; (2) lurus hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hati terbuka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hati terbuka
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hati terbuka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hati terbuka
fzhzlkppli
Aku tetap doakan yg terbaik untuk kau. semoga kau sedar dan terbuka hati untuk sedar yg apa kau buat tu salah. Semo… https://t.co/uT4ipl39z8

holyhaidah
saya terima hakikat kehilangan awak dengan hati terbuka

DesiArmando
* Hanya hati terbuka yg dapat merasakan cinta. Hanya tangan terbuka yg dpt merasakan kebaikan. Hanya paha terbuka y… https://t.co/4eyGQFWq8v

cuna_baharuddin
RT @creepyposta: MALIGNANT (2021) Ini bukan komedi tetapi di bahagian ketiga filem ini, ada aksi lucu, seram, kung fu, dan gore fest. Bua…

Sijoule_
@InjangNation Semoga dia terbuka hati untuk pilih laptop yang sepatutnya

yasminfarhaa
@flolycare min tak kisah pun wan 🙈 orang kata terima dengan hati yang terbuka gituww 🤣

TuLusLucky
Hati yang terbuka adalah pikiran yang terbuka.

wdytmyg
@seokjinluxv Allahuakhbar 7A tu dah cukup membanggakan. saya harap one day ibu awak terbuka hati untuk hargai semua… https://t.co/yD0Q0xodSV

Jamunya_mas
@Ferignw21 Artinya udh sepakat buat ngejalanin hubungan keep in privat,adem ayem ajaa kalo cuma org terdekat aja yg… https://t.co/vGBVSFswIs

Hziziwhp_
@azmikndr Semoga pintu hati kedua ibu dan bapa mertuanya terbuka dan diberikan hidayah secepat mungkin 🤲

Nrxinn10
RT @tattyhassan: @mysaranewrie Betul. Sebab tu tak payah nak judge / tarbiah sentap bagi orang sakit hati. Kalau tuhan nak gerakkan hati ba…

_shahsano_
kalau awak pipi tembam, hati saya ni terbuka, sila lah ke dalam

mighulhziq
Semoga Texas Chicken terbuka hati untuk bukak cawangan dekat Bandar Seri Putra. Mau menangis beli ayam KFC, A&W saiz burung puyuh. 😭🤲🏻

FaqihahNazeri
@syikinharrose99 @fakhrifadzli Slow² dekat diri dengan majlis ilmu, solat mlm, cari kawan/ circle yg positive, deka… https://t.co/QHKXnlsfuB

zulikazulkefli
RT @tattyhassan: @mysaranewrie Betul. Sebab tu tak payah nak judge / tarbiah sentap bagi orang sakit hati. Kalau tuhan nak gerakkan hati ba…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021