Pengertian dan maksud dari hati nurani - KBBI AKATEL 23 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hati nurani hati yg telah mendapat cahaya Tuhan; (2) perasaan hati yg murni dan yg sedalam-dalamnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hati nurani:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hati nurani
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hati nurani
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hati nurani
adliathallauk
Fakta dan hati nurani dihantam

frhainnn
RT @SujimyMohamad: Anakku, hati ada 3 bentuk Fuad: bahagian hati paling dalam, nurani, di mana karakter kita terbentuk Sadr: bahagian ha…

myboredstory
RT @Zaimul_asroor: @TirtoID Saya sepakat. Sgt riskan terjadi hal2 tsb. Mbok y taruh di tmpt perempuan aja. Bukan soal karena dia masih puny…

FilantropiCloth
Saat kita berhenti membantu orang lain, itulah saat dimana kita kehilangan hati nurani - Konveksi kaos distro

ilhamwr
Manusia ga punya hati nurani

choky_a
RT @henrysubiakto: Siapapun yg memiliki hati nurani dan kecintaan thd negeri ini, tdk boleh diam ketika ruang2 komunikasi banyak diwarnai o…

Juwitaputriii
RT @sonkisseu: Di we kpop 👤 Apa yg member TXT gak punya? 🐻 Hati nurani Di to do 🐰 (ambil start duluan karna dapet benefit) 🐧 Kita harus pu…

anggieyp
Ya kalo lo gak percaya adanya covid. Coba lo dateng ke pemakaman tempat para korban yang udah meninggal karena viru… https://t.co/F0k8BsXYVO

elpamunqas
Pandemi gini suasana udah sakit. Hati nurani sama mental jangan juga ikutan sakit dong sobat.

YOHOYOLOYOLO
RT @Proud_Curly: @LAMBE_FESS Gw minta tolong sama kalian yang punya video atau apapun itu yang bersangkutan dengan kasus ini, TOLONG BANGET…

H_Kaneza
- kenapa belum tidur di jam segini? mikirin apa? - aku ga mikirin apa-apa. aku cuma lg ngobrol aja sama otak dan hati nurani ku.

ephaporia
RT @sonkisseu: Di we kpop 👤 Apa yg member TXT gak punya? 🐻 Hati nurani Di to do 🐰 (ambil start duluan karna dapet benefit) 🐧 Kita harus pu…

jarringbach
@Marques0791 @Dennysiregar7 Bot robot akun robot.. pantes aja ga punya hati nurani 🤔

ningningpah
RT @sonkisseu: Di we kpop 👤 Apa yg member TXT gak punya? 🐻 Hati nurani Di to do 🐰 (ambil start duluan karna dapet benefit) 🐧 Kita harus pu…

anrian_umar
Memang Serba salah rasanya tertusuk panah cinta apalagi ku juga ada pemiliknya Tapi ku tak mampu membohongi hati nu… https://t.co/EWM6eDlvou



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020