Pengertian dan maksud dari hasil - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hasil ha.sil
[n] sesuatu yg diadakan (dibuat dsb) oleh usaha (tanam-tanaman tanah ladang hutan dsb): kemerdekaan kita ini adalah -- perjuangan rakyat; -- sawahnya cukup untuk hidup setahun; barang-barang -- industri dalam negeri sudah banyak yg diekspor ke luar negeri; obat suntik ini -- penyelidikan yg dilakukan bertahun-tahun; (2) n pendapatan; perolehan; buah: hingga kini usaha kita belum tampak -- nya; rumahmu ini kalau disewakan lumayan juga -- nya; (3) n akibat; kesudahan (dr pertandingan ujian dsb): demikianlah -- perbuatanmu yg tidak bertanggung jawab itu; -- pertandingan itu ialah 2-0 untuk kemenangan kesebelasan kita; (4) n pajak; sewa tanah; (5) cak v berhasil; mendapat hasil; tidak gagal: berkat kekerasan hatinya -- juga maksudnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hasil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu hasil
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu hasil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andahasil
PANDAMI97
@bengchrist Jan bilng 2n batch nya hasil ngambil smua coklat saia ?

kentankse
@detikcom Jadi inget dulu bawa uang 200jt an kurang lebih hasil penjualan lebaran mau stor ke bank bawa nya make ka… https://t.co/ubNBanfqvV

dandelionnq
RT @CaldiSylla: Pinky blue eye makeup💓💙 Selalu bangga sama hasil makeup diri gw sendiri wkwkw #makeup https://t.co/Ddbh2byg8O

CmsnArtist_Id
RT @19marlina1: Ini hasil kegabutan mar semalam garara Daun & Kutu Aer😳 #artidn #zonakaryaid https://t.co/g6OrK2n5Lz

Agoes_soen
RT @dw_indonesia: Aksi canthelan yang bertujuan berbagi hasil tani dan kebun secara gratis jadi upaya Ardiati bantu warga terdampak #COVID1…

_geaaaa
td nanya ke mama 👩🏻 : mah, ini isolasi dirumah sampe tanggal brp? 🧕🏻 : gakbisa lah ge kl mau keluar dl 👩🏻 : kl hasi… https://t.co/JI2riWpXAP

AhnJiRVhppnss
@SUMMERIELLA Ini hasil karya malas. Gimana kl rajin 😌😭😭

TogelJoni
Hasil Pengeluaran TOTOMACAU MALAM-1 Hari Ini KAMIS, 09 July 2020 Result : 4870 SHIO : KELINCI Selamat Kepada Pemenang, Salam JP

Vantekayyy
RT @ARMYTEAMIID: 『Trans ID』 🐨 sebenarnya Kami sendiri ingin membuat kaya behind the scene dari pemotretan itu sendiri. Dimana comeback ka…

dzulchronicles
RT @mujahidrawa: 2018 saya ambil alih defisit 10B, hujung 2018 hasil pakej pemulihan tutup defisit dengan lebihan RM1B, mampu bayar hibah 1…

zadziz
RT @E_Blackbeard: Korang dah dengar belum jawapan ‘lejen’? Wartawan: Hasil rundingan apa jawatan yang ditawarkan? Ketua jurulatih ke? ‘Le…

rizkyalfarisi17
Beberapa hasil foto dari roll film pertama yang (lumayan) pantes buat diupload. 📷 : Aikon Xpas2 🎞️ : KCP 200 Devel… https://t.co/Eue8Ne1jet

togelup
Hasil Pengeluaran TOTOMACAU MALAM Hari Ini Kamis, 09-07-2020 Result : 4870 SHIO : KELINCI Selamat Kepada Pemenan… https://t.co/AGRtd3B0ey

solismorti
ㅤ Rungunya menangkap untaian kalimat dari seorang senior yang tampak mengoreksi hasil perhitungannya. Netranya men… https://t.co/tBQnnU9Mac

oriselaapril
@ordurebizarree Aku banget ini anjir kalo ujian mtk udah buntu terus alhasil pake jawaban yang mendekati hasil hitungku wkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020