Pengertian dan maksud dari harta karun - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 harta karun harta benda yg tidak diketahui pemiliknya; (2) harta benda yg didapat dng tidak sah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  harta karun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata harta karun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata harta karun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata harta karun
O28TEEZ
yg lagunya brshshh *suara ombak* trs kek feelnya nyari harta karun, trs kek adventure gt, trs kek menghadapi tantangan yg sulit itu lagu aPA

honeymilknamjin
@rafenajhope koya menutupi harta karun

peradabansenja
@nandaadha__ @honeeybuunch tu tndanya namaku langka sprti harta karun

janghyuun
@bangopang_ Hiden gems adalah harta karun 👍🏽✨

rosisekarSP
@Gwsdrone Di ambu sih kaga, cuma ada kejadian lagi ambil 2 cotton bad dan di korek-korek langsung ke lubang telinga… https://t.co/QTbAavpWl5

mmarkkkeu
@lightcity_ sekarang nemu seline berasa nemu harta karun saking langkanya😭😭😭 aku adin, kamu siapaaa

karlzainal
sangat productive ye today. banyak betholll harta karun jumpa lepas kemas bilik

azizahaurelia_
"Sungguh itulah harta karun yang terkubur dalam hati setiap manusia nak, itulah keindahan sejati yg diperebutkan or… https://t.co/y9Im1HvlYG

875PRIDE
@93YGO9 km hruz menemukan harta karun dulz baroe dech

lolymilkita
@_KueLopis Mending nemuin harta karun aja gmn

geonichirou
@ineedwoo Ihh ada badge???? Sumpah gemes banget😭😭😭😭 gapapa daripada next album ga dibikinin kek gitu, nyesel nanti… https://t.co/3m8FusGNbz

auliaaf2002
@escaperealityme Padahal si doy harta karun s word

lemongice
@Glibenclamid Kalo mau ngikutin mah dari gen 3 aja, lumayan gampang cuma 10 orang. Trs kayanya harta karun semua nih wkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020