Pengertian dan maksud dari harini - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 harini ha.ri.ni
[n cak] hari ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  harini:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu harini
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu harini
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaharini
AnisahSyahirah
RT @AzrilVienna: Kita selalu minta jodoh yg baik, tapi jarang minta kawan yg baik. Jom start harini kita masukkan ayat ni dlm doa “Ya All…

saranasr33n
hai harini saya kenyang sebab ada orang cakap kalau saya lapar nanti saya mati 🔫🔫

iamfxmy
RT @_FairuzAiman_: harini active semacam 😂 rt lah kalau nak macam ni. esok mesti dapat 🤩 https://t.co/SZeRBGS9ym

snrlsyrah
RT @AzrilVienna: Kita selalu minta jodoh yg baik, tapi jarang minta kawan yg baik. Jom start harini kita masukkan ayat ni dlm doa “Ya All…

AmirLookman
RT @AmanJamadi: So sebabkan dah maghrib, so cancel bukak harini. Aku bukak esok pagi dengan abang ipar aku

marjehhhh
RT @_FairuzAiman_: harini active semacam 😂 rt lah kalau nak macam ni. esok mesti dapat 🤩 https://t.co/SZeRBGS9ym

lofaxmamasab
RT @Im_Yamie: Dear twitterians, Dengan followers yg tak seberapa ni. Yana open thread pasar malam untuk semua. Harini je tau! Drop product…

Nienaa6
RT @_FairuzAiman_: harini active semacam 😂 rt lah kalau nak macam ni. esok mesti dapat 🤩 https://t.co/SZeRBGS9ym

AwwinAhmad
RT @AzrilVienna: Kita selalu minta jodoh yg baik, tapi jarang minta kawan yg baik. Jom start harini kita masukkan ayat ni dlm doa “Ya All…

rifhanndalila
RT @Im_Yamie: Dear twitterians, Dengan followers yg tak seberapa ni. Yana open thread pasar malam untuk semua. Harini je tau! Drop product…

redhaayob
RT @_NazriH: Kuliah subuh harini deep weh 😅 “Minta maaf cakap, masa PKP haritu, ramai marah masjid tutup, ramai org marah sebab ada limit…

aydylnago
Nalam semalam bising je tapi harini sunyi haih ;(

hardeyyy1
RT @_FairuzAiman_: harini active semacam 😂 rt lah kalau nak macam ni. esok mesti dapat 🤩 https://t.co/SZeRBGS9ym

AuraaaMe
RT @IzzChubb: Hi koranggg harini i nak share port best nak shopping skincare local, k-beauty, the ordinary and macam2 lagi! Tempat cantik d…

nabilahzazali_
RT @_NazriH: Kuliah subuh harini deep weh 😅 “Minta maaf cakap, masa PKP haritu, ramai marah masjid tutup, ramai org marah sebab ada limit…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020