Pengertian dan maksud dari hari tua - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 hari tua masa ketika orang telah tua
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  hari tua:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata hari tua
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata hari tua
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata hari tua
eLganufa
dulu hari jumat di tuiter ada #FF (follow Friday) kadang ikutan tp tetep punya sikap untuk follow siapa, lalu ada… https://t.co/dynUFLUel9

referral_bibit
Persiapkan tabungan pensiun untuk kesejahteraan hari tua. Mulai investasi reksadana dengan Bibit dan dapatkan cashb… https://t.co/hUAToDtZj9

INDRAARDIAWAN2
RT @KemensosRI: #InfoSosial Bersyukur insiden kebakaran yang terjadi di lantai dasar hari ini cepat bisa diatasi kurang dari 1 jam, menging…

RudianSaputra3
Aku ingin tertawa bersamamu, Menikmati hari tua disamping mu, serta menikmati sisa hidup ku dengan menatap wajahmu… https://t.co/o0l8XpxMEg

Nathan_Dika
RT @wasis_27: Kalau sampe taun depan, ketemu satu tahun masih kaya begini juga, udah berenti kerja ambil pensiun, tinggal di kampung, setid…

gakion
RT @IblisTerlaknat: Muda 25 hari, tapi dah tua 99 tahun 340 hari. Physic is a scam. Kah!

nunaseokjinnie
2. bikin deal yang sekiranya nguntungin kamu dan org tua kamu. kalo aku ada deal nih sm mama, klo aku bisa bangunin… https://t.co/f8WM0A6Y0H

smnblltnnsw
RT @haiajiii: Memang segalanya gak perlu uang, tapi gw gak pengen hari tua gw jadi serba kurang

dihempaskan
@subtanyarl 5 hari lagi menginjak kepala 2. harapan buat saat ini sih semoga gue cepetan dapet kerja biar ga terus-… https://t.co/Iu10TjU03B

soulgreater
Udah berhari-hari mual pengen muntah terus..... batuk-batuk.... duh udah tua penyakitan.

harysramadhan
Makin tua masalah makin kompleks cuy. Intensitasnya juga gak karuan. Ancur juga si mental ini lama-lama kalo masala… https://t.co/wV9ryF0GdG

Markonahah
@naunadisini Bismillah, semoga hari ni keberuntungan memihak saya agar bisa kurangin beban orang tua dikit utk kuliah

uya58674821
RT @HaqiemRusli: Kerja keras di waktu muda,berehat di hari tua. Never stop working hard for what you want ok.

A_giaananda
RT @Prsdndefx: @kmxtaehyung @dallienche Happy wedding nunna dan bang aksa ! Langgeng terus sampai hari tua! Cuma doa yang bisa gua panjatk…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020